Сообщайте о найденных несоответствиях и погрешностях в данной теме.
Вы последний раз заходили Сегодня, 08:22 Текущее время 27 Фев 2021 08:22 Отметить все форумы как прочтенные |
Последние сообщения Активные темы дня Активисты дня Активисты форума |
Ошибки/ Изъяны/ Недоработки форума
Ошибки/ Изъяны/ Недоработки форума
Отправлено 21 Август 2015 - 10:38

Ошибки/ Изъяны/ Недоработки форума
Отправлено 18 Сентябрь 2020 - 01:58
Ошибки/ Изъяны/ Недоработки форума
Отправлено 23 Сентябрь 2020 - 02:58
Из описания Ордена Трех Роз:
Об Ордене.Орден Трёх Роз или, как его заочно называют маллраспространенные служители Тамано-Сайху, Орден Трёх Путей, очень молодая организация, представляющая собой прямую угрозу власти Гильдии Воров. Официально Орден занимается сбором средств для церквей, чем собственно и занимается, в открытую проводя благотварительные балы в Винстале и Бризингере, основным же, и разумеется скрытым, направлением в деятельности Организации является расширение собственных сфер влияния. Кроме прочего Три Розы собирают с улиц городов детей-сирот, заботятся о них, и обучают. Сказать пока что-то конкретное о "силе" Ордена пока невозможно.
Может, "Официально Орден собирает средства для церквей, чем собственно и..."
Исправлено.
Ошибки/ Изъяны/ Недоработки форума
Отправлено 23 Октябрь 2020 - 03:27
Сообщение отредактировал Шарль Оливье: 23 Октябрь 2020 - 05:35
"Нет ничего дороже на этой земле, чем настоящая дружба" (с) Г. Йоуханнессон
"Подумай об этом, Оливьер" (с)
Ошибки/ Изъяны/ Недоработки форума
Отправлено 23 Октябрь 2020 - 07:39
Шарль, пороховая мякоть заталкивается с казенной части, а пуля вкатывается со ствола. Бумажный патрон это век 19, до которого Амалирру еще далко. Так что все в описании правильно
Ошибки/ Изъяны/ Недоработки форума
Отправлено 24 Октябрь 2020 - 00:24
О квенах
http://www.amalirr.r...topic/372-elfy/
Если мы вчитаемся в энциклопедическую информацию о квенах, то она по своей сути натолкнет нас на мысль о совершенно парализованном квенском хозяйстве: они не рубят дерево и не копают уголь (а значит огонь у них максимум из хвороста); не пашут и не сеят, не охотятся и не ловят рыбу, не выпасают скот (кроме того, что живет на деревьях - выпасают белок?); не добывают руды и не плавят металлы. При этом живут они максимально закрыто от мира - то есть, торгуют очень уж ограниченно (да и что им продавать?).
Из-за этого появляются очевидные вопросы: как им хватает грибов на целую деревню? Откуда у них инструменты и оружие из металла? Как изготавливаются все деревянные элементы? Где они берут пряжу для одежд и кожу для брони?
Опросы по беседе показали, что у коллег понимание квенского хозяйства такое же смутное - разве что предполагается, мол магия жизни им помогает.
По этой причине предлагаю в энциклопедии текст
Лесные эльфы предпочитают одеваться в простую одежду, украшенную обычной вышивкой природных орнаментов. Особенно любят кожаные доспехи и часто их носят даже когда не чувствуют опасности. Довольно скромны и лишь изредка украшают свою внешность драгоценностями или другими подобными аксессуарами.
Квены не строят городов из камня и дерева, они кажутся им нелепыми. Они убеждены, что здания из камня преходящи по своей природе и что вскоре всех их поглотит лес. Живут в небольших селениях дома которых ставят не на земле, а на деревьях в укрытии густых крон. Для такой роли годятся только гигантские деревья-аладоры. Квены выращивают свои дома прямо в их стволе, не срубая ни одной ветви. По этой причине не добывают и не плавят сталь. Лошадей и всяких домашних животных, не способных передвигаться по деревьям, не держат и не разводят.
В еде квены принципиальные вегетарианцы. Из животных продуктов употребляют только молоко. Рыбу и яйца не едят вообще. Отнять жизнь у кролика или оленя для них неприемлемо по морально-этическим нормам (а вот всадить орку или человеку стрелу в горло - разрешается и даже поощряется)
изменить на
Лесные эльфы живут в гармонии с дикой природой. Охота на лесных зверей и птиц, ловля рыбы или воровство яиц из гнезд для них неприемлимо по этическим соображениям, поэтому в еде они - принципиальные вегетерианцы. Пищу им дают выращиваемые с помощью магии Жизни фруктовые рощи. Причудливые плоды других растений служат источником пряжи, которую иначе квенам не раздобыть: никакого скота (кроме живущего на деревьях) они не выпасают.
Квены не строят городов из камня и дерева, они кажутся им нелепыми. Они убеждены, что здания из камня преходящи по своей природе и что вскоре всех их поглотит лес. Живут в небольших селениях дома которых ставят не на земле, а на деревьях в укрытии густых крон. Для такой роли годятся только гигантские деревья-аладоры. Квены выращивают свои дома прямо в их стволе, не срубая ни одной ветви. В этом им помогает древнее искусство: вместо того, чтобы изготавливать вещи из срубленного дерево, квены с помощью колдовства формируют нужное изделие - будь то рукоять, древко или цельный лук - из неубитого растения и его лоз.
Такие вещи из "живой древесины" очень ценятся. Их квены выменивают на жизненно необходимое им стальное оружие: сами лесные эльфы не умеют плавить металлы, а потому наконечники для стрел и копий, кинжалы и чрезвычайно мечи всегда оказываются плодами чужого труда. Нередко это - военные трофеи с непрошеных гостей: людей и орков, убийство которых считается почетным. Убийство, однако, даже опасного зверя, угрожающего обычной жизни поселения, напротив, рассматривается как исключительная и вынужденная мера. Тем не менее, лесные эльфы снимают с умершего зверя кожу и делают из нее броню.
Подобные кожаные доспехи квены часто носят даже тогда, когда не чувствуют опасности. Другая их одежда также проста и скромна, и, обычно, украшена лишь вышивкой природных орнаментов. Драгоценности и прочие аксессуары у лесных эльфов встречаются исключительно редко.
Сообщение отредактировал Шарль Оливье: 24 Октябрь 2020 - 00:26
"Нет ничего дороже на этой земле, чем настоящая дружба" (с) Г. Йоуханнессон
"Подумай об этом, Оливьер" (с)
Ошибки/ Изъяны/ Недоработки форума
Отправлено 24 Октябрь 2020 - 00:51
Шарль, квены живут мелкими общинами, поэтому не испытыват больших трудностей в своем прокорме. Да, они дикие. Да, с ними нечем торговать. Я не вижу большой разницы с тем, что вы предлагаете
Ошибки/ Изъяны/ Недоработки форума
Отправлено 10 Ноябрь 2020 - 18:55
Внесено
/*** По договоренности с Мэлодит, выкладываю реферативную записку о порохе по всем энциклопедическим темам Амалирра. Большая часть состыкована моими собственными поисками и усилиями. В остальном, прилагаю ссылки с цитатами из энциклопедии и картинки для лучшего понимания.
Этот текст - конспект по существующему у нас огнестрельному оружию. Имеющиеся в нем отступления от художественного стиля сделаны намеренно в целях ясности.
Рекомендую пользоваться файлом Офиса
Художественную обработку сделаю как-нибудь позже.***/
Распространенность знания о порохе
Порох в Амалирре известен только трём расам[1]: гномам, гоблинам[2] и оркам. Они знают о немагическом характере пороха в целом. Их армии на регулярной основе применяют огнестрельное оружие и взрыв. Тем не менее, рецептуру пороха и методы его производства знают далеко не все. Другим народам секрет пороха принципиально неизвестен, огнестрельное оружие имеет мистический статус, его образцы никем не захвачены, и поисков в данном направлении не ведется.
Связь пороха со знаниями, навыками и умениями
Предполагается, что тем, кому секрет пороха незнаком, для уверенного открытия этой тайны следует освоить Алхимию на высоком уровне при всех ее требованиях. Понимание алхимических законов и принципов магии Амалирра позволило бы исследователю уверенно открыть секрет и рецептуру пороха самостоятельно, если только он увлечется этой задачей[3]. В любом случае, для практического применения пороха в огнестрельном оружии алхимику всё еще желательно разбираться в инженерии.
Тем, кому секрет пороха уже известен, требуются некоторые познания в инженерном деле для его изготовления[4]. Уверенность такого производства зависит от познаний в инженерии.
Общие сведения о порохе
Порох (также называется как «пороховая мякоть», «пороховое зелье», «драконья пыль», «драконий порошок») на момент 3057-ого года – это черная гигроскопичная пудрообразная мажущая смесь селитры, серы и угля[5] с возможными дополнительными компонентами. Зернённый (или гранулированный) порох, как и любые другие взрывчатые и метательные вещества в Амалирре еще не открыты[6]. Боеприпасами служат каменные и свинцовые пули. Для артиллерии – каменные и чугунные ядра.
Порох применяется в фейерверках, при горных работах и в военных целях. В военных целях порох применяется для подрыва укреплений; в составе «пороховых горшочков» - прообраза гранат[7]; в огнестрельном оружии.
Огнестрельное оружие
Огнестрельное оружие представлено подобиями ручных кулеврин[8]. Выглядит примерно как на картинке[9], но может использоваться и без упора. Длина рукояти, ствола и калибра может очень сильно варьироваться: вплоть до маленьких пушек на палке[10] и прообразов классических мушкетов[11]. Всё вооружение такого рода в Амалирре называют «аграми» (традиционный орочий термин) или «аркебузами» (общеупотребимое название). Тяжелое огнестрельное вооружение представлено бомбардами и мортирами.
Обращение с ручным огнестрельным оружием
Всё огнестрельное оружие является казнозарядным[12]. Дульное заряжание, по какой-то причине, в Амалирре не практикуется[13]. Обычно, заряжание осуществляется по принципу фоглера[14], причем как в ручном, так и в возимом оружии. Отделяемую казенную часть называют «фог».
Полный цикл выстрела из аркебузы выглядит следующим образом.
- Отделяемую казенную часть («фог») начиняют порохом и помещают в нее пулю.
- В запальное отверстие фога помещают фитиль[15].
- Фог присоединяют к стволу и запирают готовую конструкцию клиньями, брусьями и другими средствами.
- Стрелок нацеливает аркебузу.
- Поджигается фитиль. Догорев, фитиль воспламеняет порох, за счет чего происходит выстрел.
- Отстрелянный фог отпирается и извлекается.
- Ствол очищается от порохового нагара.
Полный цикл выстрела у застрельщика среднего навыка занимает менее пяти минут[16]. Пункты 1, 2 могут выполняться отдельно, т.к. к одному стволу обычно изготавливают несколько фогов. Это серьезно ускоряет заряжение, т.к. набивка фога представляет кропотливую задачу. Пункт 7 часто опускается в бою, чтобы сберечь время.
Статус огнестрельного оружия
Развивается огнестрельное оружие медленно и неохотно. До сих пор, изготавливаются, в том числе, крайне ненадежные образцы. Возможно, где-то существуют или будут изобретены более эффективные методы стрельбы и более совершенные образцы огнестрельного оружия.
Поражающая способность серьезно варьируется, потому что аркебузы могут очень сильно отличаться по своему исполнению. Тем не менее, как правило, любая аркебуза пробивает абсолютное большинство доспехов на дистанции 40 метров, но есть исключения. Существуют доспехи, недоступные для большинства аркебуз на такой дистанции[17]. Существуют аркебузы, способные на таких дистанциях пробить любой доспех[18].
Как правило, одного попадания из аркебузы хватает для нанесения очень тяжелых ран. Кроме того, грохот, дым и сам эффект неизвестного оружия может сильно испугать врага и его верховых животных.
[1] http://www.amalirr.r...oevye/#entry247 - «Стрельба из огнестрельного оружия <…> Требование: при старте только гном, гоблин или орк»
[2] http://www.amalirr.r...oine/#entry3129 – «Инженера незаменимы <…> когда требуется <…> набодяжить «драконий порошок» или проще говоря – порох и подорвать им к демонам вражеский замок».
[3] Разъяснения Мэлодит от 10 ноября по вопросу пороха, алхимии и инженерного дела
[4] См. сноску №2
[5] Разъяснения Демона Знания от 8 ноября по вопросу пороха и аркебуз
[6] Тем не менее, существует аналог «греческого огня», известного всему Амалирру - см. Агропалы, http://www.amalirr.r...oine/#entry3010
[7]Ibd. « Это глиняные закупоренные воском горшки с фитилями, начиненные «драконьим порошком» (пороховое зелье), которые можно метать во врагов через препятствия. Вреда от таких гранат не много, больше шума и для противника в хороших доспехах они практически безвредны»
[10] Ibd., «Оружие сие неудобное, тяжелое и длинное, представляет собой толстую длинную (2-2,5м) трубу, прикрученную к деревянной палке цевью. Это скорее походит на небольшую переносную пушку, чем на известный нам по фильмам мушкет или стрелецкую пищаль».
[12] Упоминания дульнозарядных образцов в энциклопедии на 10.11.20 являются ошибочными
[13] http://www.amalirr.r...erov/#entry3126 - «<…> потому заряжают ее не со ствола, а с казенной части орудия»; разъяснение Демона Знаний от 8 ноября по вопросу пороха и аркебуз
[15] http://www.amalirr.r...oine/#entry3010 - «Стрельба производится, так же как у пушки, с помощью фитиля, вставляющегося в казенную часть аркебузы»
[16] http://www.amalirr.r...oevye/#entry247 - «Вы ловко обращаетесь со своим оружием и заряжаете его не дольше 5 минут »
[17] http://www.amalirr.r...stver-i-belans/ - «Наконец, готические латы с полным рифлением, покрытые арматидом, 3 мм толщины в центре, с полной защитой тела и головы соединением высокого горжета и салада. Из аркебузы не пробиваются »
[18] Ну, в самом деле, у орков 2-метровая пушка в руках. Такая и стену проковыряет.
Внесено
Сообщение отредактировал Мэлодит: 10 Ноябрь 2020 - 21:30
"Нет ничего дороже на этой земле, чем настоящая дружба" (с) Г. Йоуханнессон
"Подумай об этом, Оливьер" (с)
Ошибки/ Изъяны/ Недоработки форума
Отправлено 22 Ноябрь 2020 - 03:46
© Орксланд, описание
С тех пор стал домом для всяческой шантропы:
(с) Турл-Титл, описание
Городами правят Великие Семьи из их представителей состоит Высокий Совет.
(с) Турл-Титл, описание; возможно, пропущена точка или запятая
Государство эльфов - соколок Великого Эльвенора
(с) Эльвенор, описание.
Форма правления монархия с элементами демократии.
(с) Хортия, описание; возможно, пропущено тире.
С этими напастями призванны бороться легионы
(с) http://www.amalirr.r...rdov/#entry3081
вооружены несколькими тяжелыми дротиками с неким наворотом у наконечника в виде пропеллера. В полете такой дротик раскручивается вокруг своей оси и летит гораздо дальше (к слову у гоблинов есть схожий род войск).
(с) там же; не опечатка, но... Если кинуть сверло, его раскручивание дальности не увеличит. Но, окей, на правах предположения.
upd:
http://www.amalirr.r...rden-trekh-roz/
Вот тут я бы просил указать дату создания в несколько более явном виде. Сам на этом попался во время написания анкеты, а потом еще два ГМа дали противоречащие даты.
Сейчас это прописано как
"Орден был создан относительно недавно(пара-тройка лет назад)"
Где-то внизу. Рекомендовал бы просто поставить первым предложением год создания (3053).
© Летиф Асвани; и точки в заголовках предложил бы убрать.
http://www.amalirr.r...-magov-imperii/
(с) насколько я помню по правкам к братьям, Голлор закрытый. Из темы это никоим образом не следует и не обозначено. Рискну предложить это указать.
Сообщение отредактировал Шарль Оливье: 22 Ноябрь 2020 - 04:19
"Нет ничего дороже на этой земле, чем настоящая дружба" (с) Г. Йоуханнессон
"Подумай об этом, Оливьер" (с)
Ошибки/ Изъяны/ Недоработки форума
Отправлено 29 Декабрь 2020 - 22:37
Отсутствует денежная система Мореи, в то время, как у остальных государств денежная система плюс-минус есть. Цитируя, "отдельно 2 строчки писать поленились". Предлагаю эти две строчки дописать.
"Нет ничего дороже на этой земле, чем настоящая дружба" (с) Г. Йоуханнессон
"Подумай об этом, Оливьер" (с)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Новые сообщения
Нет новых сообщений
Форум закрыт