Амалиррец, будь в курсе!

11.03.24 Делимся радостной новостью!
Вышла первая электронная книга по Амалирру! Все, кто хотел ещё больше погрузиться в наш мир - книга БЕСПЛАТНА для прочтения!
Автор ждёт Ваших отзывов: ЗДЕСЬ

16.12.22 Добавлено обновление Новогоднего стиля форума, с возможностью включения/отключения снега и тумана (кнопки в боковой панели смены стиля).

23.08.22 Новости об анкетах для НПС (только для принятых игроков)

20.08.22 Новости для старых игроков.

09.07.22 Нашему форуму исполнилось 11 лет!

ВНИМАНИЕ!
Новости по исчезнувшим картинкам. Нажми, чтобы прочитать.
В связи с исчезновением одного из бесплатных хостингов изображений, на форуме не отображается большое количество картинок в разных разделах! Мы знаем об этой проблеме и уже работаем над её исправлением!

Если в своих постах, подписях или масках вы обнаружите пропажу картинок, но при этом у вас сохранились оригиналы - напишите об этом Мэлодит в соц.сетях или в ЛС на форуме!
___________________________________________________

28.05.22 Обновление летнего стиля!

16.05.22 Добавлен новый инструмент для персональных настроек отображения текста на форуме! Инструкция по использованию уже ждёт вас для ознакомления!

01.05.22 Обновление системы рейтинга на форуме!

25.04.22 Ёлка покинула наш мир... Благодарим всех за участие! Не забудьте, для того, чтобы использовать некоторые полученные Вами артефакты необходимо отыграть их получение и отписаться об этом в теме Золотой Парась

19.03.22 Новости о Подарках, которые ВЫ заработали во время Новогодних празднований!

08.03.22 Наши восхитительные Дамы! С праздником!

23.02.22 Дорогие наши Мужчины! С праздником!

20.02.22 Зачарованный Дворец открывает свои двери! Не пропустите ПЕРВОЕ в истории Амалирра массовое боевое событие! Делайте ставки и следите за ходами участников!

02.02.22 Объявление о Новогоднем Древе!

01.02.22 Стартовал Конкурс Валентинок!

30.01.22 Голосование в конкурсе Новогодние рисунки ОТКРЫТО!

27.12.21 С наступающим Новым Годом!
Гремлины что-то воплотили...

01.05.21 Опрос по Текстовому редактору от Гремлинов!

30.04.21 Опрос по конкурсам 2.0!!!

Всем игрокам необходимо отметиться в теме Получения постоянных наград, если имеете необходимое кол-во Репутации/Времени на форуме.
Актуальное время игры: 3058 год. Начало года, зима.

3057г. Начало: в империи объявлено о создании нового духовного ордена. Его основатель объявил, что будет строго следовать заветам Исайи, с соблюдением обета бедности и объявил конечной целью постепенное распространение идеалов братства на всю исарианскую церковь. Такое понравилось не всем иерархам и вокруг нового проповедника начинают плестись интриги.

3057 год. Лето. Турл-Титл разорен войной с орками и недавней эпидемией чумы. Среди Великих Семей с новой силой началась борьба за власть завершившаяся смещением канцлера ван Дертана. Новая правительница Республики, для удержания власти ищет силы на стороне.
Тихо и буднично в Атраване вернулся к жизни древний лич Зулл Саракаш. Создания Ночи собираются к его цитадели, чтобы объявить о своей верности, в надежде поучавствовать в разделе завоеванных земель. В ближайшем будущем.
В Атраванской провинции Азрабея началась война. Авантюристы и расхитители могил случайно пробудили и выпустили из склепа царицу Фаргутту. Их высочество вышло на свет не одна, а с несколькими тысячами солдат, похороненных некогда с ней же. Она объявила о своих правах на Азрабейское царство и подкрепляет их, штурмуя и захватывая города

3057 год. Осень. В Турл-Титле произошла революция. Клан ван Дертанов, правивший страной более 10 лет был свергнут и почти полностью уничтожен. Новый правитель Республики Эдгар Беланс - подтвердил приверженностью союзу с Эльвенором и Хортией против орков, а так же подписал помилование и восстановление в правах опальному графу Ги де Эстверу.

3057 год. Зима. В результате трагических событий в начале осени на острове Голлор, в ходе которых Гильдия Магов оказалась обезглавленной, на остров из изгнания явился архимаг Клиберн.

3058 год начался на веселой ноте...

Вливаемся в игру Список текущих приключений
Сюжетные персонажи
Поиск соигроков
Заявки на собственный сюжет
Список сюжеток
Задания от НПС
Активные сюжеты
Прошлое героев
Прошлое мира
Добро пожаловать в Амалирр!

Амалирр - это форумная ролевая игра, события которой разворачиваются в авторской вселенной. Реальность мира - аналог Позднего Средневековья. Здесь Вы найдете отголоски культур Европы, Персии и Ближнего Востока, Японии и Китая, а также широкий набор мифических народностей.

Жанр: Тёмное фэнтези с элементами низкого
Рейтинг: 18+
Система: эпизодическая
Мастеринг: смешанный
Дата создания: 09.07.2011г.
Первая КНИГА по миру Амалирра.

P.S.
Как бы сильны не были Ваши персонажи на других ролевых — здесь это не значит ничего! Мы дадим вам обидное прозвище, крепко прищемим дверью, треснем табуреткой по голове, искупаем в испражнениях, а под конец заставим платить алименты!!!! Грррр.
Конечно, мы шутим. У нас дружелюбный АМС состав (кроме Крякена). Всегда поможем и подскажем. Обращайтесь в Гостевую

Слагатель - Отец Основатель форума. В личные сообщения НЕ писать. Все вопросы направляйте в тему Вопросы и ответы.
Зона ответственности: ИнфоБаза (всё, что касается исторической части мира), квесты, ответы в группе ВК и гостевой, проверка анкет.

Изольда - Мать Основательница форума.
Зона ответственности: конкурсы, реклама проекта, ивенты на ристалище, начисление и списание игровых очков и очков опыта, вестник Амалирра, квесты. Выносит решения о наказаниях за нарушение правил ролевой.

Мэлодит
Зона ответственности: тех.поддержка форума, проверка анкет, конкурсы, группа ВК, начисление и списание игровых очков и очков опыта.

Драйк
Зона ответственности: графическое наполнение форума, квесты, ответы в гостевой.

Энац
Зона ответственности: проверка анкет, квесты, ответы в гостевой.

Кристоф
Зона ответственности: графическое наполнение форума, ответы в гостевой, проверка анкет (в отсутствие других проверяющих).

Зилхар - В отпуске
Зона ответственности: -

Даурлон - В отпуске
Зона ответственности: -

Гремлины:
Мэлодит, Рэйвен, Гленн Рехтланц - технический отдел форума. В подчинении имеют Гремлина Младшего - от его имени может писать любой из Гремлинов.

Неписи:
НПС, Весть, Многоликий, Безликий - 4 вестника апокалипсиса. С данных аккаунтов в квестах отписываются Гейм Мастера.
Джед - распорядитель боев на ристалище.

• Подать жалобу • Сообщить об ошибке • Отблагодарить • Внести предложение
Добро пожаловать в Амалирр!

Амалирр - это форумная ролевая игра, события которой разворачиваются в авторской вселенной. Реальность мира - аналог Позднего Средневековья. Здесь Вы найдете отголоски культур Европы, Персии и Ближнего Востока, Японии и Китая, а также широкий набор мифических народностей.

Жанр: Тёмное фэнтези с элементами низкого
Рейтинг: 18+
Система: эпизодическая
Мастеринг: смешанный
Дата создания: 09.07.2011г.
P.S.
Как бы сильны не были Ваши персонажи на других ролевых — здесь это не значит ничего! Мы дадим вам обидное прозвище, крепко прищемим дверью, треснем табуреткой по голове, искупаем в испражнениях, а под конец заставим платить алименты!!!! Грррр.
Конечно, мы шутим. У нас дружелюбный АМС состав (кроме Крякена). Всегда поможем и подскажем. Обращайтесь в Гостевую
Рейтинг игроков
Вы последний раз заходили Сегодня, 17:33
Текущее время 23 Май 2024 17:33
Отметить все форумы как прочтенные
Последние сообщения
Активные темы дня
Активисты дня
Активисты форума

Имперская церковь



Слагатель
Слагатель

    Тот-Кто-Сдерживает-Неистовство-Творцов


Игрок Игрок Персонаж Персонаж Заслуги Заслуги

Имперская церковь

Отправлено 29 Май 2013 - 11:42


  • 0

Имперская церковь

tavantin_cerkov.png

 СОДЕРЖАНИЕ

1. Церковные иерархи
2. Ранги и звания

3. Почитаемые святые

 
СВЯЗАННЫЕ СТАТЬИ:
Орден Святой Инквизиции
Выдержки из книги "Санктум-Малеф"
Ангелы Амалирра
Демоны Бездны
Бездна
Мёркхейм
Свидетели Аззареля
Ковен ведьм 

 




Слагатель
Слагатель

    Тот-Кто-Сдерживает-Неистовство-Творцов


Игрок Игрок Персонаж Персонаж Заслуги Заслуги

Имперская церковь

Отправлено 30 Май 2013 - 00:17


  • 1

Церковные Иерархи

 



Понтифик Сарабанз

Мужичок которому далеко за сорок, чтящий интересы церкви, кои сам же и устанавливает. Своим постом обязан Рейму, а посему лоялен и не перечит советнику императора. Любит выпить, любит женщин и еще больше любит увлекаться оккультизмом - т.е. тем что другим запрещено, но считает что ему можно, так как он осторожно сие творит! Чертовски жаден до денег и вместе с тем достаточно умен, что помогает сохранять свой статус и пост. Завел при своем дворце целую библиотеку, куда попадают оккультные книги должные быть сожжены. Мечтает однажды добраться до закрытой библиотеки Голлора. При нём, тайно, содержатся несколько волшебников и ведьм, притворяющиеся монахами. Они консультируют Сарабанза в оккультных делах. Кстати, понтифик не прочь изучить мистерии и чуждых империи богов. Он не плохо ориентируется в старых языческих религиях, вроде Тамано-Сайху, знает нюансы поклонения Висмаху, знаком с культами Селунии и Мохольгана. Очень образованная в богословии и философии личность.
 







Архиепископ Дракон

Генерал Ордена Инквизиции

Крепкий такой дедок, суровый как Северная Зима и непреклонный как Гранитный Утес. И такой же упертый… Склонен пренебрегать уставом Ордена, когда считает, что того требуют интересы дела, а так же частенько идет напролом не признавая никакой дипломатии. В душе не жесток, но не позволяет жалости взять верх в своей душе, ведь это может навредить его Великому Делу очищение Амалирра от скверны. Обладает небольшим даром мага Огня, но старается этого не афишировать и к магам настроен очень недружелюбно. В тайне мечтает прижать Голлор к ногтю и казнить половину тамошних чародеев.






a7c07211.png

Епископы
 





Пауль Орланд епископ Тусскана и Айронхерта

Болезненно-бледный высокий и широкоплечий человек с жестокими бесцветными глазами. В его же ведении находится остров Тьесс, где тот борется не только с драконидами, но и с национальными тьессарскими религиями-философиями.  Снисхождения или милости от него еще пока никто не получал. В вопросах Веры неуступчив, сам для себя он давно поставил в толковании Священного Писания жирную точку и жестоко карает тех кто вздумает выйти за рамки установленных им понятий. Хотя сам ревностный хранитель заветов не всегда им следует, считая, что для таких как он Всевышний делает исключения. Дракон его очень уважает. Пауль  поражен некой язвенной болезнью, обезобразившей его лицо и тело. Говорят, это насланное проклятие...



 





Гарен из Марена епископ Ундервуда и Морвии

Осторожный, расчетливый, исполнительный. В вопросах чистоты Веры решителен и отсылает Понтифику и генералу Ордена ежемесячные отчеты о выловленных ведьмах и пресечении еретических учений. С пренебрежительной снисходительностью относится к младшим в иерархии. Подчиненные его не сильно любят. Слегка параноик, так как убежден, что враги и недоброжелатели повсюду. Не без тайных грехов и извращений, но мало кто из живых о них знает, кто знает - молчит, либо живым быть перестает. Терпим к блудницам и мелким грехам, но если требуют обстоятельства спалит всех на хрен, жестоко, безжалостно, немилосердно.

В защите своего положения и репутации Гаррен действительно страшен...

 

 







Магнус Каррак епископ Эквилии, Алварии и Орвейна

Не молодой священник, выглядящий весьма доброжелательно и легко располагающий к себе собеседника. Умелый и осторожный политик, а так же хороший дипломат, умеющий найти свой подход и к волшебнику и к поклоннику «Руки Пророка». В отличие от своих коллег не проявляет должного рвения в искоренении ереси и в борьбе с черным колдовством, а даже в какой-то мере потворствует первому, ведя теологические диспуты с теми, кого в столице считают еретиками. Это конечно не значит, что в его епархиях костры Инквизиции пустуют, но жгут на них народу гораздо меньше, так как Магнус не поощряет ложные доносы и глупые суеверия. Обладатель самой большой частной библиотеки в Империи.

Дракон его не любит и не прочь бы был его снять, но Магнус пользуется уважением Понтифика и потому глава Ордена может лишь бессильно скрежетать зубами.

 





Эвелин де Серпента - епископ Эндовелина и Сильвании

Занимается благотворительностью, покровительствует образованию, организует сиротские дома. И очень не любит, когда кто-то занимается тем же самым минуя его. Страстно желает вознести заключенный в круг крест Западной Церкви далеко на Восток, обращая к Истинной вере, погрязших в ереси и схизме бединов и хаммадийцев. Умеет манипулировать толпой и правильно настраивать общественное мнение в нужную ему сторону. Среди всех прочих епископов Серпента больше всего переживает за прочность империи, за авторитет исарианства, за власть понтифика. Все его усилия направлены на сохранения и упрочнения этой власти. Всех, кто ему так или иначе мешает Серпента бестрепетно отправляет на костер, по... всяким-разным обвинениям. Колдовство не жалует, но терпит, пока оно приносит ему пользу. А если польза есть для него, то и для исариантсва тоже.

 

 






Радик - епископ Лавидии. Формально, он так же епископ островов в Наввенатарском море и Нардвигдерланда (Серые Земли). Бывший солдат, мало грамотный, но мужественный и решительный человек. Честный, сострадательный, прямолинейный. Его часто можно видеть на крепостных стенах Северных цитаделей. Его указом при монастырях Севера были созданы приюты для сирот, а так же пансионы для калек, получившим увечья на императорской службе. Он же командует силами Ордена Инквизиции в Лавидии. В Ордене его считают слишком мягким и снисходительным. Дракон рад бы его сместить, но мало кто горит желанием возглавить северную епархию вместо Радика. Да и опять же, лавидийский сепаратизм... Радик хоть как-то его сдерживает.




Слагатель
Слагатель

    Тот-Кто-Сдерживает-Неистовство-Творцов


Игрок Игрок Персонаж Персонаж Заслуги Заслуги

Имперская церковь

Отправлено 01 Июль 2013 - 11:12


  • 1
                                                                                                               
 Церковные титулы и иерархия

Понтифик – глава паствы и непосредственно отвечающий, за чистоту веры и правильное справление религиозных церемоний является Понтифик. Церковник на эту должность назначается прямым указом императора и является одним из высших людей в государстве.

Архиепископ – старший (начальствующий) епископ, титул присваивается персонально Понтификом. Чаще всего архиепископами становятся генералы Ордена Святой Инквизиции. Обращаться к нему следует исключительно «Ваше Высокопреосвященство»!

Епископ (блюститель, надзиратель) — Назначается на эту должность указом Понтифика. Иногда, специальным указом императора может подменять светскую власть в графствах провинции, собирать налоги и содержать личную дружину. Как первосвященник епископ может совершать в своей епархии все священнодействия: исключительно ему принадлежит право рукоположения священников и низших клириков. Имя епископа возносится за богослужением во всех храмах его епархии. Всякий священник имеет право совершать богослужение только с благословения своего правящего епископа.
 
 
Аббат и аббатесса – так называется чин главы монастыря (настоятеля/настоятельницы). Ведает хозяйственной и управленческой деятельностью монастыря, может распоряжаться принадлежащей монастырю землей и собирать с нее церковную десятину. Имеет право нанимать для охраны обители воинские отряды, содержание которых оплачивается из казны монастыря.



Демон Знания
Демон Знания

    Приключенец


Игрок Игрок Персонаж Персонаж Заслуги Заслуги


Имперская церковь

Отправлено 15 Март 2024 - 10:28


  • 2

Почитаемые Святые*

 

Исайя  - первый и самый главный, божественный мессия, великий пророк, давший свое имя самому распространенному учению в Амалирре.

 

Дальнейшие имена даны в порядке упоминания их в постах и амалиррской библиотеке

 

Аурин Торна - эльфийский воитель, защищавший слабых и угнетенных, в том числе первых исариан. Отличался высокой доблестью, благородством, честностью и милосердием к побежденым. Один из первых святых. Считается покровителем воинов.

 

Овада - происхождение неизвестно, прославился как покровитель сирот.

 

Езид - святой защитник тех, кто сражается за правое дело, или находится в пути.

 

Анаким - мореец по происхождению. Покровитель моряков

 

Араон - морейский отшельник. Жил на острове, обращал в исарианство дикарей тарков.

 

Аделаида - имперская святая, ее сфера ответственности - терпимость и смирение

 

Эльфия - по происхождению полукровка. Защитница от порчи и колдовства. Защитные символы Эльфии до сих пор используются тавантинскими инквизиторами

Афара - мученица, символизирует верность и непорочность.

 

Касора (имп.вариант) - она же Ксораз у бединов и орков. Последовательница Исайи.

 

Авром, Амброз, Афрахан, Беллин, Джавон, Закарий, Кабизий, Кариман -последователи и ученики Исайи, после его смерти первые проповедники. 

 

 

* список дополняется




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых


Рейтинг форумов Forum-top.ru Эдельвейс

На верх страницы

В конец страницы