Амалиррец, будь в курсе!

ВНИМАНИЕ!
На форуме ведутся работы по реконструкции инфобазы! Если Вы не можете что-то найти - обращайтесь к Гремлинам.


07.01.23 Участники "Ледяного лабиринта" уже сделали свои первые шаги на пути к сундуку с сокровищами!

29.12.22 Открывается приём заявок на участие в ивенте
"Ледяной лабиринт"!

16.12.22 Добавлено обновление Новогоднего стиля форума, с возможностью включения/отключения снега и тумана (кнопки в боковой панели смены стиля).

23.08.22 Новости об анкетах для НПС (только для принятых игроков)

20.08.22 Новости для старых игроков.

09.07.22 Нашему форуму исполнилось 11 лет!

ВНИМАНИЕ!
Новости по исчезнувшим картинкам. Нажми, чтобы прочитать.
В связи с исчезновением одного из бесплатных хостингов изображений, на форуме не отображается большое количество картинок в разных разделах! Мы знаем об этой проблеме и уже работаем над её исправлением!

Если в своих постах, подписях или масках вы обнаружите пропажу картинок, но при этом у вас сохранились оригиналы - напишите об этом Мэлодит в соц.сетях или в ЛС на форуме!
___________________________________________________

28.05.22 Обновление летнего стиля!

16.05.22 Добавлен новый инструмент для персональных настроек отображения текста на форуме! Инструкция по использованию уже ждёт вас для ознакомления!

01.05.22 Обновление системы рейтинга на форуме!

25.04.22 Ёлка покинула наш мир... Благодарим всех за участие! Не забудьте, для того, чтобы использовать некоторые полученные Вами артефакты необходимо отыграть их получение и отписаться об этом в теме Золотой Парась

19.03.22 Новости о Подарках, которые ВЫ заработали во время Новогодних празднований!

08.03.22 Наши восхитительные Дамы! С праздником!

23.02.22 Дорогие наши Мужчины! С праздником!

20.02.22 Зачарованный Дворец открывает свои двери! Не пропустите ПЕРВОЕ в истории Амалирра массовое боевое событие! Делайте ставки и следите за ходами участников!

02.02.22 Объявление о Новогоднем Древе!

01.02.22 Стартовал Конкурс Валентинок!

30.01.22 Голосование в конкурсе Новогодние рисунки ОТКРЫТО!

27.12.21 С наступающим Новым Годом!
Гремлины что-то воплотили...

01.05.21 Опрос по Текстовому редактору от Гремлинов!

30.04.21 Опрос по конкурсам 2.0!!!

Всем игрокам необходимо отметиться в теме Получения постоянных наград, если имеете необходимое кол-во Репутации/Времени на форуме.
Актуальное время игры: 3058 год. Начало года, зима.

3057г. Начало: в империи объявлено о создании нового духовного ордена. Его основатель объявил, что будет строго следовать заветам Исайи, с соблюдением обета бедности и объявил конечной целью постепенное распространение идеалов братства на всю исарианскую церковь. Такое понравилось не всем иерархам и вокруг нового проповедника начинают плестись интриги.

3057 год. Лето. Турл-Титл разорен войной с орками и недавней эпидемией чумы. Среди Великих Семей с новой силой началась борьба за власть завершившаяся смещением канцлера ван Дертана. Новая правительница Республики, для удержания власти ищет силы на стороне.
Тихо и буднично в Атраване вернулся к жизни древний лич Зулл Саракаш. Создания Ночи собираются к его цитадели, чтобы объявить о своей верности, в надежде поучавствовать в разделе завоеванных земель. В ближайшем будущем.
В Атраванской провинции Азрабея началась война. Авантюристы и расхитители могил случайно пробудили и выпустили из склепа царицу Фаргутту. Их высочество вышло на свет не одна, а с несколькими тысячами солдат, похороненных некогда с ней же. Она объявила о своих правах на Азрабейское царство и подкрепляет их, штурмуя и захватывая города

3057 год. Осень. В Турл-Титле произошла революция. Клан ван Дертанов, правивший страной более 10 лет был свергнут и почти полностью уничтожен. Новый правитель Республики Эдгар Беланс - подтвердил приверженностью союзу с Эльвенором и Хортией против орков, а так же подписал помилование и восстановление в правах опальному графу Ги де Эстверу.

3057 год. Зима. В результате трагических событий в начале осени на острове Голлор, в ходе которых Гильдия Магов оказалась обезглавленной, на остров из изгнания явился архимаг Клиберн.

3058 год начался на веселой ноте...

Вливаемся в игру Список текущих приключений
Сюжетные персонажи
Поиск соигроков
Заявки на собственный сюжет
Список сюжеток
Задания от НПС
Активные сюжеты
Прошлое героев
Прошлое мира
Добро пожаловать в Амалирр!

Амалирр - это форумная ролевая игра, события которой разворачиваются в авторской вселенной. Реальность мира - аналог Позднего Средневековья. Здесь Вы найдете отголоски культур Европы, Персии и Ближнего Востока, Японии и Китая, а также широкий набор мифических народностей.

Жанр: Тёмное фэнтези с элементами низкого
Рейтинг: 18+
Система: эпизодическая
Мастеринг: смешанный
Дата создания: 09.07.2011г.
P.S.
Как бы сильны не были Ваши персонажи на других ролевых — здесь это не значит ничего! Мы дадим вам обидное прозвище, крепко прищемим дверью, треснем табуреткой по голове, искупаем в испражнениях, а под конец заставим платить алименты!!!! Грррр.
Конечно, мы шутим. У нас дружелюбный АМС состав (кроме Крякена). Всегда поможем и подскажем. Обращайтесь в Гостевую

Слагатель - Отец Основатель форума. В личные сообщения НЕ писать. Все вопросы направляйте в тему Вопросы и ответы.
Зона ответственности: ИнфоБаза (всё, что касается исторической части мира), квесты, ответы в группе ВК и гостевой, проверка анкет.

Изольда - Мать Основательница форума.
Зона ответственности: конкурсы, реклама проекта, ивенты на ристалище, начисление и списание игровых очков и очков опыта, вестник Амалирра, квесты. Выносит решения о наказаниях за нарушение правил ролевой.

Мэлодит
Зона ответственности: тех.поддержка форума, проверка анкет, конкурсы, группа ВК, начисление и списание игровых очков и очков опыта.

Драйк
Зона ответственности: графическое наполнение форума, квесты, ответы в гостевой.

Энац
Зона ответственности: проверка анкет, квесты, ответы в гостевой.

Кристоф
Зона ответственности: графическое наполнение форума, ответы в гостевой, проверка анкет (в отсутствие других проверяющих).

Зилхар - В отпуске
Зона ответственности: -

Даурлон - В отпуске
Зона ответственности: -

Гремлины:
Мэлодит, Рэйвен, Гленн Рехтланц - технический отдел форума. В подчинении имеют Гремлина Младшего - от его имени может писать любой из Гремлинов.

Неписи:
НПС, Весть, Многоликий, Безликий - 4 вестника апокалипсиса. С данных аккаунтов в квестах отписываются Гейм Мастера.
Джед - распорядитель боев на ристалище.

• Подать жалобу • Сообщить об ошибке • Отблагодарить • Внести предложение
Добро пожаловать в Амалирр!

Амалирр - это форумная ролевая игра, события которой разворачиваются в авторской вселенной. Реальность мира - аналог Позднего Средневековья. Здесь Вы найдете отголоски культур Европы, Персии и Ближнего Востока, Японии и Китая, а также широкий набор мифических народностей.

Жанр: Тёмное фэнтези с элементами низкого
Рейтинг: 18+
Система: эпизодическая
Мастеринг: смешанный
Дата создания: 09.07.2011г.
P.S.
Как бы сильны не были Ваши персонажи на других ролевых — здесь это не значит ничего! Мы дадим вам обидное прозвище, крепко прищемим дверью, треснем табуреткой по голове, искупаем в испражнениях, а под конец заставим платить алименты!!!! Грррр.
Конечно, мы шутим. У нас дружелюбный АМС состав (кроме Крякена). Всегда поможем и подскажем. Обращайтесь в Гостевую
Рейтинг игроков
Вы последний раз заходили Сегодня, 03:00
Текущее время 09 Дек 2023 03:00
Отметить все форумы как прочтенные
Последние сообщения
Активные темы дня
Активисты дня
Активисты форума

Кровь драконов



Хотару
Хотару

    Прохожий


Игрок Игрок Персонаж Персонаж Заслуги Заслуги

Анкета
Раса: Человек. Тьессарка
Специализация: сбор плохо лежащего, но хорошо охраняемого

Кровь драконов

Отправлено 24 Октябрь 2023 - 15:07


  • 1

Десять леев, — отреагировала воровка, разглядывая найденные в мешке отмычки. Не замена её стрым, но всё же.

Поцелуй мой зелёный зад, детка, — спокойно ответил гоблин. — А вот отмычки... Стой. Это же мои вещи!

Они мои. — Хотару бросила находку обратно в мешок. Если хочешь забрать, то плати. — Среди воров все по-честому...

Она впервые радостно и искренне улыбнулась, достав из мешка маленький, туго набитый мешочек. Ей не требовалось открывать чтобы узнать содержимое. Литые железные шарики!

Так вот почему эта сволочь была такая тяжёлая!

Договорились, — согласился Бабр со скрипом. — Как только будем в городе, я отдам тебе деньги за них. Но сейчас, как ты понимаешь...

Он грустно указал на лохмотья, в которые превратились штаны.

Как и за другие свои вещи...

Тогда в городе их и получишь. — сказал она, взвешывая мешочек с шарами в руке.
Ей дико, настойчиво и необъяснимо хотелось достать один и кинуть в выпуклый лоб Бабахраса, чтоб посмотреть, как отскочит. Она представила себе эту картину и не сдержала новой улыбки.
А что штаны? Неужели представителю такого могучего народа есть дело до подобных условностей? Хе-хе... Ладно! ладно! — она остановила его преждче чем он возвразил. — Я шучу!
Положив мешочек от себя справа, она вытащила из мешка тряпку, напоминающую прорзаный в двух местах колпак (гоблинсий плащ с кпюшоном), а следом извлекла нечто напоминающее килт.
Улыбка слетела с её лица. Это вещь принадлежала Бернасу — весёлому парню с большой земли — любителю выпить, вкусно поесть и рассказать за свои далёкие горы. Вором он был никаким, но человеком и компаньоном прекрасным. В левом глазу кольнуло. Она шумно вдохнула и вытерла нос, гоня некстати всплывшие воспоминания.
На, прикройся, — она торопливо сунула находки гоблину. — Штанов- нет. Бернас не носил их

Что за Бернас? — поинтересовался гоблин, опоясовываясь протянутой вещью. — Тоже голожопый вор?— Мой... — Хотару задумалась, стоит ли отвечать и решила, что гоблин может истолковать запинку как-то иначе. — Компаньон. Мы шли вместе в Арпасалык.

Она деловитостью полезла в мешок, надясь отыскать там что-то полезное. Нашла кисет с привязанным к ему огнивом. Огниво было впорядке, а вот содержимое кисета промокло и превратилось в чёрную странно пахнущую кашу. Хотару осторожно принюхалась и сразу сморщилась. Каша воняла серой и явно была не съедобной. Откинув кисет подальше, она с удвоенной силой зарылась вмешок.

Верёвка... потёртый ремень... старя деревянная фляга... 

Гоблин следил за ней с растущим негодованием.

Слушай, харе трогать мои вещи!

Возможно они КОГДА-ТО были твоими. До той поры пока ты не просрал их, попавшись лонгхайцзам. Теперь, — она закончила осмотр мешка и туго его завязала. — они мои.

Гоблин молчал, сверля её взглядом. Потом сказал:

Сволочь ты, неблагодарная сволочь...




Ангмар
Ангмар

    Ветреный и несносный


Игрок Игрок Персонаж Персонаж Заслуги Заслуги

Анкета
Инвентарь
Хроника
Книга заклинаний
Раса: Человек (Эквилиец)
Специализация: Гильдейский маг



Кровь драконов

Отправлено 25 Октябрь 2023 - 02:51


  • 2

Хексенсон, не скрывая намерений, отказался от лошадей, сказав, что его способ передвижения гораздо быстрее. И чтобы никто за ним не попросился добавил, мол, только энергозатратно, больше сил и времени уйдет, а последнее-то как раз поджимает.
Мельком успел подивиться, что от него ничего не попросили взамен, легко отказались от сопровождающих, и лишь когда привычно зачитал заклинание, после чего на потоках ветра поднявшись ввысь, заметил, как за ним с острой вершины одной из юрт взлетел степной сокол, следуя следом. Держался в отдалении, Мару достать птицу было бы сложно, и пернатое животное могло не бояться потерять человека из виду. У чародея не было никаких сомнений в том, кто именно послал за ним сокола: оставлять все на его честность шаманы явно не горели желанием.
Поднявшись ввысь, Ангмар успел окинуть взглядом растеленную пред ним равнину, на поверхности медленно двигались стада быков и тарпанов. С высоты птичьего полета, трава казалась мягким ковром, а орда огромным муравейником, плешью на ее поверхности. Чуть ниже их стоянки вилась лента реки, многоводная Лонха пересекала всю степь, от горизонта до горизонта, и конца и края ей не виделось даже отсюда.
Однако помимо войска хана, Хексенсон увидел и кое-что любопытное: со стороны дороги, соединяющей Кайтан и Арпсалык, он заметил слабое движение. Вглядевшись, понял, что на степняков они не похожи и больше напоминали Джинхонское войско.
“Значит все-таки не он”, - подтвердил свои подозрения маг. Если бы это был приближенный Кайтанского ораха, он бы уже взметал дорожную пыль, унося принцессу далеко-далеко.
Командир явно терял терпение, судя по тому, как близко его отряд приблизился к орде, едва ли не на расстояние вытянутой руки, сильно рискуя.
Однако не это заинтересовало беглого чародея. С другой от стоянки тьянцев стороне, ближе к Ло-о-Лонху, городу драконидов, убийц, воров и беззакония, расположился еще один отряд, уже в цветах арпсалыкского войска. Значит, Сокан решил не ложить свою судьбу в руки, от него независимые, и взять ситуацию под свой контроль, играя в отдельную игру.
На том берегу Лонха виднелись совсем крохотные фигуры, скорее всего это уже разъезды хана, посланные в разные стороны. Удачно, что эти самые отряды разминулись с двумя преследователями, окруживших стоянку.
Изначально Ангмар планировал отправиться к дороге противоположной маршруту орды, но обдуваемый ветрами наверху, понял, что принцесса сбежала с огромной вероятностью не в ту сторону. Тоже самое касалось и той стороны, где расположился отряд Сокана. Тем более вполне возможно их бы уже перехватили по этим самым предсказуемым маршрутам, если бы вообще случайно не столкнулись с группой кайтанских воинов или арпсалыкских, это тьянцы особо не следили за округой, а эти два отряда зорко изучают окрестности, и беглецов бы заметили.
Через реку? Хексенсон сильно сомневался в этом, хотя и не отбрасывал совсем. Нужны плоты, и подготовка к такому переходу.
В конце концов маг принял решение лететь вдоль реки на запад. Этот путь виделся ему наиболее потенциальным.
Чародей задвинул шапку по самые глаза, опустил голову, укутался шкурой, и заклинание вскоре понесло его с огромной скоростью. Тьянская стоянка быстро осталась позади, сначала превратившись в отдаленную точку, затем исчезнув вовсе. Лишь сокол упорно следовал за ним, не отставая, но маг решил не обращать на птицу внимания.
Скрыв тело от пронизывающего ветра, колдун погрузился в мысли. Интересно, почему дракониды похитили мать его ученицы? Мысль не давала ему покоя. Поначалу, только прибыв на Тьесс и поступив на службу ораху, маг не углублялся в этот вопрос. А сейчас задумался, растревоженный не столько словами шаманов, сколько их верой в то, что они говорят… Ему не хватало исходной информации. Кто, что, зачем и когда?
Может ли быть так, что шаманы ошибаются? Почему полудраконы решились на такой отчаянный шаг, похищения жены одного из орахов? Им не хватало обычных крестьянок? Или тут замешано что-то гораздо более серьезное?
Живя в магическом мире, в отличие от крестьян, Мар знал, что родословная играет огромную роль в жизни. Кровь - вот что определяет твое будущее, твои способности. Рожденный в семье потомственных магов будет иметь гораздо более обширные возможности, нежели чем сын землепашца, открывший в себе талант управления магией.
И… и исходя из этого, этих мыслей, могли ли шаманы ошибаться в том плане, что не Чунгхи должна родить ребенка, который объединит Тьесс, а это сделать должна она сама. Мысль эта была и логичной и нет, но другого объяснения действиям драконидов, маг сейчас не находил. Могли ли они что-то сделать с похищенной женщиной? Да вполне. Все что угодно, начиная от физической близости и заканчивая каким-нибудь не особо хорошим ритуалом.
Ангмар очень быстро продвигался вперед, с такой скоростью, с какой невозможен пеший переход в принципе. За один час полета он покрывал расстояние, равное 3-4 дням пути на лошади.
Ветер просачивался сквозь одежду, проникал под кожу и свистом оставался в ушах, отчего эквилийцу казалось, будто в мире не осталось ни одного другого звука, кроме этого. Однако во всем этом был и плюс. Ощущения полета буквально захлестывали с головой, внизу проплывал мир, стада диких животных. Казалось, полностью отдайся ощущениям, забудь про грешный бренной мир и просто пари в вышине, вдали от невзгод.
Ангмар любил летать. И не любил в тоже время. Любил это ощущение свободы, отрыва от всего мирского. И из-за этих же чувств ненавидел. Легко было потеряться в них, бросить все и просто плыть по воздушным течениям.
Однако в этот раз, это противоречие не гложило Хексенсона. Забитая непростыми мыслями голова попросту отключилась от всех чувств, даже кусок мяса в горло не лез, несмотря на голод. Поел Ангмар лишь из-за необходимости, чтобы не упасть вдруг в обморок. На такой высоте это будет последняя его ошибка в жизни.
Вскоре река уже закончилась, мелькнула гладь озера в стороне. Вдали глаз различил другую реку, скорее всего берущую начало от города Нанори, ее названия маг уже не помнил. По всем прикидкам, если принцесса выбрала бы эту сторону, он уже должен был почувствовать свою метку очень давно, но даже слабого отклика не ощущал.
“Проклятье!” - мысленно выругался маг. Он ошибся. И эта ошибка даст беглецам или похитителям удалиться еще дальше. Возвращаться обратно и идти по другому следу, пролететь такое же расстояние… пока он сделает это, цель удалится еще на один дневной переход.
Он остановился, зависнув в небе, запрокинул голову, вглядываясь в бескрайнюю синеву, однако идей никаких не было. Ангмар взял немного севернее, в сторону Арпсалыка, но передумал и полетел обратно. Там, в туманной дымке, виднелись горы, пристанище драконидов. Если его мысли верны, то вероятнее всего принцесса найдется где-то в той стороне. Если нет - значит его предположения скорее всего неверны и придется начать мотать круги вокруг орды, с каждым километров увеличивая радиус поиска, без сна и отдыха в надежде почувствовать собственную метку.
Чародей облетел реку и безымянное для него озеро, стремительно приближаясь к полосе скалистой местности, далее превращающиеся в высокие крутые горы. Далеко залетать не стал, лишь двигался вдоль отрог, параллельно предыдущему движению. В этот раз он старался не погружаться излишне в мысли. Он устал. Не физически, а морально. Тяжело сидеть в одной позе несколько часов, особенно после бессознательного состояния. Потому увиденный загодя разъезд тьянцев решил не игнорировать. Спускаясь, он махал шапкой в надежде, что меткие кочевники не сделают в нем пару лишних дырок. Но миновало. Однако, провожали его спуск не особо дружелюбным взглядом. К счастью, кто-то из тьянцев узнал его, судя по взгляду, и на гортанном наречии что-то принялся объяснять своим.
Ангмар объяснил, что ищет принцессу по поручению хана, и спросил не видели ли они следов никаких.
- Никого! - на скверном тьессарском был ему ответ.
Покидать стоянку группы кочевников Хексенсон сразу не стал. Походил, размялся, отогреваясь. Солнце уже медленно заходило за горизонт, и ему предложили отужинать с ними и переночевать. От второго чародей отказался, а от первого нет, перекусив свежезажаренным степным зайцем, разделил с “попутчиками” кумыс и, немного придя в себя, взлетел ввысь. Горы вдали заканчивались, загибая на юг. Между ними и Лонхом вставала стена густого леса.
Ангмар, разочарованный и уставший, уже хотел было вернуться на ту сторону реки, как на подлете к дебрям ощутил то, что искал целый день: отклик метки, совсем слабый, неуверенный. Но это уже давало ему многое.
- Ага, попалась, беглянка, - сказал Мар.
Ангмар не стал показывать шаманам, следящим за ним через сокола, что напал на след. Продолжил лететь на юг, дальше вдоль гор, которые оканчивались широким озером. Сигнал поначалу усиливался, после чего вдруг стал слабее. Еще немного полетав вокруг, он вернулся обратно, туда, где сигнал ощущался наиболее сильно.
Его цель как будто поменяла направление, двигаясь сначала в сторону гор, а потом сместилась в лес в сторону реки. Уже в самый вечер чародей кружил над лесом над верхушками деревьев, уверенный, что принцесса где-то возле реки. И раз он ее не видит, есть только два варианта. Либо она прячется.
Либо прячут ее.




Бабахрас
Бабахрас

    Путник


Игрок Игрок Персонаж Персонаж Заслуги Заслуги


Кровь драконов

Отправлено 30 Октябрь 2023 - 11:53


  • 1

26-I, 3060

Долина горной реки

 

Завернувшись в шерстяной килт, Бабахрас, смертельно уставший, голодный и вымокший до нитки, почувствовал как становится всё теплее и теплее. Дрожь лениво отступала и вскоре отпустила бедного гоблина, в отличие от непроходящего чувства тревоги. Он неподвижно сидел у камня, сам похожий на каменное изваяние, и следил за небом. Дракониды так легко не отпускали свою добычу: ненасытные охотники любили выслеживать её, разбивать тело и моральный дух, чтобы в итоге насладиться жалкой карной результата охоты. 
Время короткого привала казалось пролетело в два счёта, когда гоблин понял, что веки его тяжелеют, а голова становится тяжёлой. Спать было некогда, ещё слишком близко они находились к владениям драконидов и их пещер. Бабр с тяжестью в ногах и болью в спине поднялся. Обвязался килтом, закрепив гоблинским узлом, колпак накинул на голову, а отходящий от него длинный плащ обернул вокруг плеч. 
—  Пошли, — кратко бросил он Хотару и осторожно выглянул из-за камня.
Небо было голубым, без единого намёка на облака или летающих чудовищ. 
Дорога их шла дальше по течению реки. Горная гряда по сторонам её становилась всё ниже, появлялось всё больше растительности, через которую приходилось пробираться на обрывистых берегах. Начали встречаться звериные тропы. Наученный быть настороже болотный гоблин подмечал каждую деталь: сломанные ветки, следы, отметины когтистых лап неизвестных ему хищников. Впрочем крупные животные не встречались исключительно из-за Хотару. Девушка шла слишком шумно, её было слышно издалека. Травоядные предусмотрительно удалялись заранее, а хищники могли бояться наличия драконидов. Пару раз он отчётливо видел только кроликов, поспешно скрывающихся в зарослях.
Иди тише, орк тебя дери, — возмущался гоблин. — Эхо отсюда разносится на верста. Хочешь, чтобы нас эти уроды услышали и снова с дубинами прилетели?! Ш-ш-ш!
Вскоре его голодное брюхо заурчало так, что даже перекрыло шум от Хотару. Метким броском камня, Бабахрас пришиб кролика и повесил тушку того на пояс, рассчитывая приготовить его чуть позже, на следующем привале, который, впрочем, оказался не таким близким. 
Ишь ты, попал! — подивилась Хотару. — Даже к дереву привязывать не пришлось. Теперь и вправду вижу, что гоблины могучий народ! Может ещё и костёр без огнива разведешь?
Позже, пройдем ещё чуть дальше, до следующего привала. Н-но, пошла!
Он побежал. 
Чувство голода заглушал стук сердца, ритм которого приобретал всё больше барабанно парадный отзвук. Но Бабахрас не давал ни себе, ни Хотару послабления, прекрасно понимая, что будет, если дракониды нападут на их след. Впереди течение выходило к широкой реке, где гоблин надеялся наткнуться либо на какие-либо укрытия, чтобы развести костёр и насытить голодающее брюхо. 
К вечеру Хотару подбила птицу, размозжив ей голову железным шариком. До этого момента гоблин и не думал насколько опасные были её игрушки. 
Солнце падало всё ниже. Усталость брала верх. Но подходящего укрытия не встречалось. Только чахлые деревца да одинокие кусты. И вскоре Хотару остановилась, отказавшись двигаться дальше. Она наклонилась, разминая ноги, а затем демонстративно пошла нарывать кустарник и траву. 
Мысленно проклянув её бабкиными выражениями из детства, Пустельга погнал себя дальше. Бег и звуки учащенного сердцебиения настолько поглотили его, что мысль о краже собственных вещей у дерзкой воровки пришла к нему слишком поздно. Последние лучи солнца уже зашли за неровный горизонт, пришло время темноты, слабый свет полный луны охватил необъятные территории. 
Неожиданный запах серы заставил гоблин сбавить шаг и остановиться, чтобы втянуть воздух глубже и отыскать источник. Слабый запах нёс ветерок, что дул с северной стороны. Бабр уже было последовал зову, как вдруг на миг луну закрыла крупная тень. Холодный пот мгновенно прошиб его всего, тело стало пружиной, готовой разорваться. Гоблин был так напряжён, что съешь он уголь, с обратной стороны вышел бы алмаз. Но даже когда рядом захлопали кожистые крылья Бабру всё удалось побороть страх и грубо оттолкнуть панику. Вновь тень закрыла луну, но на сей раз удалось разглядеть существо: большая летучая мышь охотилась на ночных насекомых и мотыльков. 
Бабахрас выдохнул и вытер со лба испарину. 
Запах серы в итоге привёл к его к неширокой щели в скале, достаточной для гоблина, чтобы пролезть. Внутри нещадно смердило сульфуром и мышиным пмётом, но усталому беглецу было уже всё равно. Бабахрас рухнул вниз, свернулся и провалился в глубокий дремучий сон.
 

 




Бабахрас
Бабахрас

    Путник


Игрок Игрок Персонаж Персонаж Заслуги Заслуги


Кровь драконов

Отправлено 31 Октябрь 2023 - 14:07


  • 1

27-I, 3060

Долина горной реки

 

Острые когти хищника несколько раз ударили по скале, оставляя глубокие борозды. Ноздри на уродливой рогатой башке драконида неистово раздувались, пока тот бился в попытках дотянуться до только что проснувшегося гоблина. С потолка сыпалась крошка, слюни бешенства ящера разлетались по сторонам, а от рыка закладывало уши. Бабахрас вскочил и завизжал. 
Но в узком проходе в пещеру никого не было. Лишь ранние лучи восходящего солнца кротко заглядывали внутрь, почти дотягиваясь до увидевшего кошмар гоблина. Ему потребовалось время, что прийти в себе, собраться с мыслями и силами и выглянуть наружу. 
Своей типичной естественностью река бурлила, едва не заглушая все прочие звуки. Стрекотали насекомые, щебетали утреннюю песню птицы, рыба выпрыгивали из воды и с плеском ныряла обратно. В брюхе у гоблина вновь зарычало. С грустью он посмотрел на кроличью тушку, потрёпанную и уставшую. Но недавний кошмар заставил его проглотить голод и как можно быстрее отправиться прочь от этих треклятых и опасных мест — охотничьих угодий драконидов. 
Река встретила его брезгливо: что есть её мощь по сравнению с маленьким голодным чужеземца. Однако за её бурлящими потоками, гоблин рассмотрел поднимающийся над кронами деревьев дым. На другом берегу было либо селение, либо очередная ставка ящеров. Бабр тут же представил как над безжалостным костром распятая и обнажённая коптилась Хотару, чью кожу чудовища содрали живьём… Представил и поморщился. 
Сраные дикари, — стоя на берегу, пробубнил он себе под нос. 
Тем не менее Бабахрас решился переплыть реку и добраться до манящего костра. Там было тепло, еда и возможно не было никаких дрэганов — так их именовало гоблинское племя. Ему потребовалось больше двух часов, чтобы отыскать необходимые брёвна и связать их на манер плота. И после полудня он ступил уже на другой берег, где тут же заметил человеческие следы на песке. От сердца отлегло: все надуманные сцены с Хотару, костром и свежевателями плоти были перечёркнуты. 
Следы вели к хижине, окружённой сетями. Она одиноко стояла на кромке раздела между зарослями и песчаным берегом, подальше от воды, чтобы не затапливало, когда река поднималась. Лачуга выглядела уныло, утомлённая тяжёлой жизнью, она предполагалась исключительно для хранения снастей и временного укрытия от непогоды. Не найдя двери, Бабахрас посмотрел в щель: в бедности и убогости на верёвке сушилась рыба. Брюхо заворчало, и гоблин хотел было отодрать неплотно прибитые доски, чтобы схватить еду, как услышал чавкающие звуки со стороны. Так обычно жрали свиньи или оголодавшие путники в трактирах, не разбираясь в этикетах и правилах гурманов. 
За лачугой раскинулась небольшая рощица, в начале которой грубо торчал кустарник. Он то и дело шевелился и содрогался от чавкающих звуков. 
Решив не рисковать, Бабахрас ловко забрался на крышу хижинки, крыша которой предательски затрещала под его весом, но выдержала. Ухнув несколько раз совой, вор притаился, ожидая увидеть громко трапезничевшего зверя. Однако тот никак не реагировал на привычные зовы птицы и продолжал трапезу. Вскоре он вышел из кустов. Это оказался обыкновенный крестьянин в драной одежде, но лицо которого было заляпано свежей кровью. Человек, не обращая внимания на красные пятна, заковылял по дорожке обратно в селение. Гоблин же тихо спрыгнул и, притянутый любопытством, заглянул в кустарник. То, что он там увидел повергло его в ужас. Из кровавого разодранного мессива торчали руки и ноги, угадывались элементы одежды и даже части лица. Перед гоблином лежал полусъеденный труп. От увиденного сердце забилось чаще, а ноги едва не подкосились. Пора было их делать. Но рядом зашевелились кусты, и Бабахрас столкнулся нос к носу с очередным местным жителем. Физиономия того была изрядна помята и местами уже подгнивала. Глаза заволокла пелена, как это обычно бывает у трупов. Ранее бесполезно свисающая челюсть дерзко и жадно щёлкнула. Живой мертвец пытался незаметно подобраться к гоблину, но зацепился лохмотьями за кусты. Шансом Бабахрас воспользовался, тут же отпрыгнув, и унёсся в сторону поднимающегося дыма. Огонь убережёт от мертвецов! Мертвецы не жгли костров. Они и не умеют. 
Высокие папоротники леса скрывали низкорослого гоблина с головой. Прячась среди них, ему удалось отыскать тропинку, которая вывела к обширным рисовым полям. За ними выглядывали неуклюжие домики деревни, жители которой, по щиколотку в грязи, бродили и работали в поле. То и дело они наклонялись и резали сочные зелёные стебли, в беспорядке разбрасывая их за собой. Другие что-то кидали в грязь, а остальные, казалось, бездумно шатались по водянистым земельным грядам. Их лица были скрыты широкими соломенными шляпами, напоминающие блюда. 
Тонуть в аграрном болоте Пустельге не хотелось, отчего он побежал в обход к окраине деревне, где бесцельно слонялись люди. Не завыла на присутствие чужака сторожевая собака, не замычала требующая еды скотина, не переговаривались жители. Не было ничего помимо жуткой странной тишины, что нависла над этим местом. 
Если брюхо ворчало от голода, то нутро сетовало о том, что происходило вокруг. Неспокойно стало на душе у вора. Глазами поискав деревенский кабак — обыденное место для отдыха тела после тяжелого рабочего дня и для поиска необходимой информации, а также возможной наживы, — Бабахрас наткнулся на источник привлёкшего его ранее дыма. Струящийся серый столб курился на противоположной стороне селения, и гоблин, осторожно и скрываясь от чужих глаз, побежал на сигнал, тайком пробираясь по улицам и перелезая иногда через заборы, чтобы избежать особо людных мест. 
И преодолев очередную преграду и тихо приземлившись в грязь дорог, Бабахрас неожиданно нарвался на одного из местных. Тот со скучающим видом стоял на дороге и размышлял о бытие, пока не заметил скатившегося с забора закутанную в плащ фигурку. Скука мгновенно слетела с его лица, на котором не было ни носа, ни губ. Волосы также слетели, оголяя кривой череп. На мгновение Бабахрас задержал взгляд на торчащих из тела рёбрах и, быстро перебежав дорогу, перелетел через последующий забор. 
Гоблин несся вперёд к дыму, судорожно складывая общую картину происходящего. За ним топтали грязь заинтересовавшиеся свежим мясом покойники. Из огня драконьего да в полымя мертвецкое! На одном участке ему улыбнулась удача: из земли торчала рукоятка, о которую Бабр едва не споткнулся. С благодарностями к богам, он осмотрел кривой клинок, что пришёлся ему аккурат по руке. В этих землях это оружие именовалось дао, в империи же подобный меч был известен как фальшион. Крепко сжав находку, Бабахрас ощутил прилив сил и смелости и с большей скоростью побежал к клубящемуся дыму. 
Однако спасительного костра живых людей он не нашёл. Дымили остатки дома, окружённого колючим забором. Вероятно, жильцы пытались отбиваться и отгородились огнём, но неудачно: по пепелищу скромно шатались мертвецы. 
 

 




Бабахрас
Бабахрас

    Путник


Игрок Игрок Персонаж Персонаж Заслуги Заслуги


Кровь драконов

Отправлено 04 Ноябрь 2023 - 17:30


  • 2

27-I, 3060

Долина горной реки, селение мертвецов

 

Белые как скисшие сливки глаза мертвеца поднялись к небу. По выражению его одутловатого лица нельзя было сказать о чём он думал. Вспоминал ли о прошлой жизни, в которой ничего кроме труда в рисовых полях не знал, а может пил и бездельничал? Думал, что так резко обернётся это, так сказать, жизнь после страшной напасти на деревни? Мечал ли увидеть богов и задать им простой вопрос “почему”? Так или иначе мертвец продолжал пялиться к серые небеса, пока оттуда не упала первая капля и не разбилась о его белёсый глаз. Он даже не моргнул, но продолжал завороженно смотреть, не подозревая, что за ним также пристально наблюдают. 
Гоблин Бабахрас проснулся на крыше одного из домов рядом с пепелищем, где провёл всю ночь. Съежившись от холода, страха и голода, он долго не мог сомкнуть глаза под жуткие звуки копошащихся внизу мертвецов. Они царапали стены, пытались прыгать и падали, на них тут же наступали их сородичи и с хрустом топтали. Под неразборчивые мычания, гоблину всё же удалось заснуть. 
Напившись дождевой водой, Бабр осмотрелся: его бездействия и тихое поведение оказали ему благодатную услугу — мертвецы, не видя и не слыша жертву, возвращались к своему занятию, а именно имитации повседневной деятельности. Когда не было добачи он превращались в медленных и неуклюжих растяп, но стоило живому существу появится в их поле зрения, как они становились немногим медленнее живого человека. Со временем количество дежурящих подле него мертвецов уменьшилось, и гоблин решился на риск. 
Удачно спрыгнув, Бабр-Пустельга побежал по знакомому пути обратно к реке мимо заторможенных местных. Однако те очень скоро побросали дела и кинулись за ним. 
Сердце бешено колотилось от страха, который в свою очередь подгонял гоблина ускоряться. Мёртвые не отставали, следуя за ним по пятам. В отличие от гоблина, они могли бежать без устали бесконечно долго и преследовали бы его вплоть до самого Арпасалыка, путь к которому лежал через леса. Карту Тьесса Бабр запоминал специально перед тем, как отправиться на остров, также как и схему города. Река шла с запада на восток, вытекая в море. Горы снова замаячили на юге, а за спиной возвышалась северная лесистая местность. Арпасалык был где-то там, но с мертвецами, наступающих на пятки и готовых сожрать в любой момент, дорога на север была заказана. К востоку должен находиться город Лонх, о гнилой репутации которого гоблин был наслышан. По-крайней мере с ворами и убийцами всегда можно договориться. 
Впереди послышался громкое и живое ворчание реки, берег был совсем рядом. От усталости Бабахрас даже не бежал, а выкидывал ноги и они звонко хлопали по земле. Главное — не упасть. Ему не надо было поворачиваться, он слышал гонящуюся за ним орду мертвецов. Их крики и визги более не походили на человеческие и даже не на звериные. Это были вопли голодной смерти и кровавой алчности, что вот-вот схватят и растерзают. 
Мысли о вылетающих из его разорванного тела кишок придавали гоблину сил. Под ногами уже ощущалась прохлада мокрого песка, а глаза уже судорожно выискивали заветные брёвна, которые и доставили гоблина в это проклятое место. Они показались ему неоправданно тяжёлыми, словно сопротивлялись и не желали возвращаться в воду. 
Давай же, сука, — зарычал на них Бабахрас, тужась изо всех сил. 
Обернувшись, он увидел, как один мертвец, видимо самый голодный, вырвался вперёд. Его кривые руки вытянулись, готовые хватать и рвать, но ноги запутались, и мертвец споткнулся, упал и покатился. Об него начались спотыкаться и остальные. Гоблин едва успел запрыгнуть на плот, как суматоха из запутавшихся в конечностях мертвецов случайно подтолкнула его плот. Кто-то успел ухватить его за капюшон, некоторые вцепились в ногу. Но оказавшись в воде мертвые начали отвалиться и тонуть. 
Глубоко дыша, Бабахрас несколько мгновений смотрел как удаляется треклятый берег, на котором у воды толпились мертвые люди, а затем начал смеяться. 
Выкусите, сраные трупоеды! — он плюнул и показал грубый жест. 
Его смех чуть было не оборвала низко торчащая коряга, но гоблин успел пригнуться и, вжавшись в бревна, поплыл по бурлящему течению на восток. Плыл мимо перелесков и крутых берегов, тёмных пещер и впадающих в течение речушек, мимо рыбацких деревушек, из которых тоже шёл серый дым. У одной он снова увидел бесцельно шатающихся мертвяков и не стал причаливать. Сил становилось всё меньше, и Бабахрас медленно терял надежду, пока через час не увидел на берегу деревянную пристань и одинокую лодку. 
 

 


Сообщение отредактировал Бабахрас: 04 Ноябрь 2023 - 17:31



Бабахрас
Бабахрас

    Путник


Игрок Игрок Персонаж Персонаж Заслуги Заслуги


Кровь драконов

Отправлено 04 Ноябрь 2023 - 22:49


  • 2

27-I, 3060

Долина горной реки, селение мертвецов, западнее от г. Лонх

 

Качаясь на течении, лодка билось бортом о мощный деревянный брус пристани. Доски заныли, когда Бабахрас осторожно ступил на них и прошёл к дорожке, которая тянулась к выглядывающему из-за ограждения поселению. В мыслях о скором обеде и тёплом огне, гоблин не заметил как подошёл к воротам. Те были заперты снаружи, и присмотревшись, он понял почему. Внутри, за изгородью на улицах селения толкались ходячие мертвецы, пытаясь заниматься привычными при жизни делами. Ров и ограда держали всех их в одном месте, не давая разбродиться по окрестностям. Удивлению и разочарованию не было предела, но гоблин быстро взял себя в руки и, присев, вернулся ближе к пристани. От досады он срубил растущее рядом деревце, листья которого мягко спустились на песчаную дорогу. На ней гоблин и увидел совсем свежие следы, которые не напоминали хаотичное движение бездумного трупа. Они направлялись дальше по тропе, поднимаясь вверх, к утёсу, на котором возвышалось красивое строение, обесённое каменной стеной. 
Извивающимся червём дракон украшал массивные приоткрытые врата и одновременно внушал опасение всяк чрез них входящих. Пустельга слышал о заколдованных против воров и убийц дверях и воротах, которые либо начинали тут же истошно вопить, оповещая всю округу о вторжении на частную собственность, либо тут же убивали росчерком магической молнии. Оба варианта в данной ситуации были фатальны, поэтому он пошёл на риск. 
Во дворе также были мертвецы. Впрочем если за изгородью селения они мычали и неуклюже передвигались, то здесь они скромно лежали на земле искромсанные и обезглавленные чужой рукой. 
Выложенные каменные плиты вели ко входу в дом, на пороге которого раскинулись убитые люди. У многих из глазниц торчали стрелы. Гоблин едва не присвистнул от мастерства убившего их лучника. За дверью тянулся просторный зал с уходящими в три стороны коридорами, а по бокам его вверх уходили две лестницы. Мёртвая тишина царила в особняке, только речной бриз шуршал по черепице на крыше. Поёжившись от ветра и увиденного, Бабахрас было отшагнул, но изголодавшее брюхо вновь напомнило о себе. Не закрывая дверь на случай быстрого отступления, гоблин отправился на исследование дома.
Второй этаж оказался хозяйскими покоями. Вероятно ранее здесь жил крайне обеспеченный человек: на некоторых деревянных постаментах ещё стоял дорогой фарфор, на обширных стенах красовалось искусство живописи в резных рамах, мебель, хоть и поломанная местами, была высшего качества. Сейчас же здесь застыл хаос. Бумажные ширмы были измазаны кровью. Она была и на полу. Хотя тел гоблин так и не заметил. 
Резко страх поразил Бабахраса словно воткнувшийся в затылок острый нож и всё занемело — в одной из комнат послышался звук возни. 
Сжимая в руке тьессарский кривой меч, гоблин как можно тише направился к источнику шума. Кто-то двигал мебель и громыхал ящиками. 
Медленный шаг, вдох, медленный шаг, выдох, медленный шаг, вдох… Вор двигался по обыденному, когда неожиданно возвращался хозяин взломанного им места, стараясь двигаться одновременно с звуками чужих ног. 
Эфирный нож страха растворился в шее, и гоблин беззвучно выдохнул. Одетый в синее кимоно человек сидел к гоблину спиной и беззастенчиво потрошил ящички и шкатулки. На полу возвышалась приличная горка ценностей, но куда меньшая, чем у человека в мешке. Бесшумной поступью Пустельга подкрался к ничего не подозревающему мародёру и, заранее захватив стоящую у входа фарфоровую фаза, огрел его по голове. 
Хотару, взвизгнув, повалилась и опрокинула шкаф-бюро. На пол полетел дождь из бусин, колец и статуэток. Девушка принялась брыкаться, но Пустельга вырубил её, ударив рукояткой меча. Вероятно, воровка прибыла сюда раньше него и уже успела прибарахлиться. Бессовестная сволочь, грабитель, а не честный вор!
Отобрав у неё кинжал и плеть, гоблин замотал её в несколько слоёв простыней и в довесок обвязал шею и ноги полотенцами. 
Она застонала, приходя в себя. На лбу уже синела крупная шишка от удара. Осознав, что полностью обездвижена, Хотару резко раскроет глаза. С трудом сфокусировав взгляд на Бабахрасе, она зашипела на родном, вероятно изрыгая жуткое сквернословие. 
Какого хрена?! — недоумение она выразила на общеизвестном. 
Зеленого и длинного, детка, — усмехнется гоблин ей в ответ. — Есть кто ещё в доме?
Что за шутки... выпусти меня... демоны, бесы, эльфы...
Она заворочалась, задвигала плечами, пытаясь выпутаться из простыней и перекатилась через плечо, но Пустельга лягнул её в живот ногой. 
А.. ах.... су...ка... — я тебе... это припомню! — она поглядела на него с ненавистью
Гоблин сел и коснулся остриём ножа щеки Хотару. 
Успокойся, — серьёзно сказал Бабр. В его голосе слышалась угроза. — Мы не в том положении, чтобы шуметь. Веди себя хорошо, и, да, я тебя выпущу. В доме есть ещё кто? Ходуны мертвые? Живые? Что происходит?
Понятия не имею... — она успокоилась и скосила узкие глаза на него. — Я приплыла сюда на лодке и нашла богатый и брошенный дом. Но, почему-то не разграбленный. Это упущение я исправляла.
Мёртвые тебя не смутили?
Почему они должны меня смущать? Мертвец не станет возмущаться, если я возьму то, что ему уже не понадобится.
Ты слепая? Там, — он махнул рукой, — за изгородью толпы живых мертвецов.
Ах, ты про этих... Ну, да, этих шатунов видела. В них превратилась деревня, но я заперла ворота, чтобы они не вздумали погулять.
Ворота были открыты, — прошипел Бабахрас и резко обернулся, словно ожидал увидеть орду мертвецов смирно ждущих на пороге. 
Хотару скосила глаза на вход. Там никого не было. 
Хорошо, — закивал успокаиваясь гоблин. — Так-с, где мои вещички?
Он залез в мешок, чтобы отыскать свой скарб и заодно глянуть, что ещё нашла Хотару: монеты, цепочки, кольца, красивые и дорогие безделушки, а на самом дне знакомые фигурки животных Оюна. Выудив свою сумку из мешка, вор проверил всё ли на месте. Но остались лишь набор новых отмычек да два метательных ножа.
Ты где лодку взяла? — спросил он, закрепляя пояс поверх килта. 
У берега была. Хозяев не было, я взяла, — воровка говорила отрывисто, очень на чем-то сосредоточенная.
Какая же везучая ты сволочь, — усмехнулся Пустельга.
 

 


Сообщение отредактировал Бабахрас: 04 Ноябрь 2023 - 22:51



Ангмар
Ангмар

    Ветреный и несносный


Игрок Игрок Персонаж Персонаж Заслуги Заслуги

Анкета
Инвентарь
Хроника
Книга заклинаний
Раса: Человек (Эквилиец)
Специализация: Гильдейский маг



Кровь драконов

Отправлено 10 Ноябрь 2023 - 00:49


  • 1

Сечен, 28 день, 3060 год

Тьессарские  территории близ Ло-о-Лонха

 

Зависнув на высоте, Ангмар задумался, достал бурдюк с кумысом и сделал глоток кисловатого напитка. Метка отчетливо указывало… сюда. Как будто рукой подать, но беглецов чародей не видел. Разве что под самой землей, в пещерах или неких катакомбах укрылись они. Но попробуй разыщи, без знания местности.
Чуть опустившись вниз, к самому лесу, колдун выпустил поток воздуха вокруг. Через несколько мгновений заклинание, обогнув доступную территорию, вернулся к Хексенсону, ударив в голову волной образов: шуршащие от ветра деревья, стая бурундуков, нашедших чем перекусить, куча насекомых, змеи… Откат вызвал приступ морской болезни, закружилась голова, но тщетно. Кроме обычной для леса природы и обстановки, ничего, ни следа принцессы.
Маг вновь поднялся в воздух, как можно выше. Под ним простиралась густой ковер леса. Севернее протекала широкая река, а вдали в туманной дымке терялись горы. Кое-где стена деревьев обрывалась, обнажая полянки и различные сооружения: отдельные небольшие огороды с домами, редкие деревни, заимку углежогов , лесопилки. Помимо них виднелись и следы былой жизни: сожженные поселения, останки защитных сооружений. Край, несмотря на близость к горам и драконолюдам, оказался на редкость обжитым, доказывая что люди всегда могут приспособиться к самым даже сложным и условиям жизни.
Ангмар сдвинулся с места, летя по направлению к ближайшему одинокому строению. Уже на подлете различил характерные очертания лесопилки с примыкающим бараком. И вид она имела… странный. Тут явно находились люди, причем совсем недавно, но бежали в спешке, побросав инструменты. Кое-где на земле виднелись темные пятна, в доски впиталась свежая кровь, однако ни одного трупа маг не увидел. Кроме кучи широких следов, ведущих в сторону леса, на север, к деревням.
Нахмурившись, эквилиец последовал туда же. Однако картина, представшая издали, не успокаивала.
- Праздник у них что ли? - вслух подумал маг, снижая высоту.
По улицам вразнобой медленно шагали люди.
- С праздничным поджиганием дома… домов.
И шатающиеся люди что-то не не спешили тушить огонь.
- Явно праздник удался, горит все.
Поначалу Хексенсон хотел дойти пешком, но передумал. Первых выпивох он встретил на околесице. С оторванными руками, головами. Один вообще полз куда-то без ног… явно выпивки не хватило.
Издав нервный смешок, маг пролетел над деревней, надеясь найти хоть какой-то источник жизни. Трупы, кто с головами, поднимали их вверх и шли за неопознанным летающим объектом, без каких либо шансов его достать. К счастью последнего.
Мужчины и женщины, старики и дети, грязные, испачканные в крови, медленно ковыляли посреди грязных улиц, не обращая внимания на полыхающий вокруг пожар. Лишь бесцельно оглядывали догорающие постройки, дожирали останки других односельчан.
Но никаких следов нападавших не нашел.
Миновав покосившиеся ворота, чудом висящие на одной петле, Ангмар последовал дальше по дороге, размышляя, откуда в этой части мира завелись мертвяки, и вскоре заметил движение впереди. Несколько людей с упрямством вепря налетали на мужика, вооруженного лишь палкой, которой он ловко отмахивался от них. Раз за разом опрокидывая тех, держа какую-никакую дистанцию. Несмотря на преимущество, дело у одиночки явно не клеилось: его безоружные противники упрямо поднимались вперед и продолжали переть к цели.
Все грязные, в крови и копоти. Нападающих Ангмар мысленно окрестил “бомжами”. Приблизившись, заметил на них трупные разложения, открытые раны - зомби. Мужик с палкой на мертвяка похож не был, хотя страшная рожа и могла напугать в темной подворотне.
Чуть снизившись, чародей пустил поток энергии воздуха в “бомжей”, постаравшись пустить “заклинание” так, чтобы живого тьессарца не задело. Нежить раскидало, однако их это не расстроило, они вновь начали подниматься на ноги. Тогда Мар сконцентрировал на пальцах разряды молний и пустил в мертвяков. На каждого, чтобы их окончательно успокоить, понадобилось несколько залпов, оставив от зомби лишь дымящие угольки, которые более не пытались встать.
По телу мага прокатилось приятное тепло, будто он размялся после долгого сидения на одном месте в одной позе.
Спасенный опасливо, глядя на сошедшего с неба мага, пятился от него, выставив перед собой посох, будто тот мог его защитить. Такой наивный…
Мужик оказался стар, морщинист и лыс. Кожа его отливала пергаметной желтизной. Мощные надбровные дуги нависали как уступы скалы, а глаза прятались в тёмных впадинах.
- Нет... нет! - бормотал он. - Не я тебе нужен! Бегущий по небу, Высший, в объятии грозы...
Он сбился на неразборчивое бормотание.
- Кукуха у него что ли поехала от пережитого? - пробормотал эквилиец. Будет не очень приятно, если единственный источник информации сошел с ума. - Эй, мужик, - окликнул он местного на тьессарском, все же пробуя до него “достучаться”. Демонстративно пощелкал пальцами. - Что тут происходит?
Тьессарец будто пытался спрятаться за своей палкой, смотрит с настороженностью и испугом.
Ангмар вздохнул, огляделся и отменил заклинание, утвердившись на своих двоих, встал так, чтобы мужик не доставал до него своей палкой.
- Слушай, мужик, я очень тороплюсь. И эту палку я могу вырвать прямо щас. Чем она тебе поможет против меня? Давай спокойно поговорим. Если не нападешь, то я тебя не трону.
Неизвестный посмотрел недоверчиво и переложил палку в другую руку.
- Кто ты, Посвящённый? Ты разве не Яшмового Дворца белого императора?
Скривившись, будто от зубной боли, Ангмар не позволил раздражению проступить на лице. Кто бы знал, как его раздражает эта цветастая манера речи островных обитателей.
Насколько он помнил, Яшмовый Дворец белого императора в представлении тьессарцев это одновременно и гильдия магов и император Тавантина. Этот стереотип, настолько укоренился здесь, что смысла пытаться объяснить истину не представлялось возможным, даже нужным. Для них это нечто единое целое, неделимое. Даже сейчас.
Такой вот он, край мира, задворка империи, разделенная от нее соленой водой.
- Нет, я придворный маг Банхвана, ораха Кайтана, зови меня Ангмар. Что здесь произошло? Откуда восставшие трупы? Давно?
- А тебя прислали за этим... - мужик просветлел лицом. - Моё имя Дайхон. Я отшельничал в этих краях, покуда беда не пришла прошлой ночью к соседним деревням. Я спешил, чтобы предупредить людей здесь, но опоздал.
- Откуда они пришли? Может были какие-то посторонние? Необычные знамения? - продолжил выспрашивать маг. Разочаровывать старика чародей не стал, по крайней мере не сейчас.
Хексенсона очень волновал вопрос, откуда здесь появились мертвяки. Где-то рядом прячется принцесса, и ее безопасность для эквилийца была первостепенным делом.
- Давай уйдём отсюда подальше, Ангмар, - Дайхон опасливо посмотрел на пылающую деревню. - К северу отсюда у меня есть пещера. В ней можно укрыться. А по дороге я всё расскажу.
Ангмару было очень лениво идти куда-то на своих двоих. На лошади еще куда ни шло, но… но ведь он не обычный человек.
- Есть способ быстрее и безопаснее. Высоты не боишься?
Высоты Дайхон оказывается не боялся. Однако говорить все равно не мог из-за щенячьего восторга вызванного полётом. Глаза его, глубоко посаженные, точно раздулись, как у одной рыбы. Пальцем показывать мог и то ладно.
- Это прекрасно! Не подражаемо! ЫААААЫЫЫЫ!
Мужик окончательно сбился в непонятную речь. Впрочем, Мар его понимал, как никто другой. Первое чувство полета, первая эйфория… словами не описать. Хексенсон на его месте вел себя почти также.
- Такого не испытать ни в одном сне! - орал он оказавшись уже на земле возле пещеры. - Почему никто не писал о подобном? Ни в инкумнабулах Катальора, и даже ни в "Баниликсе"...
Он вытаращил глаза и несколько раз шумно вдохнул, беря себя в руки. А Ангмара кольнуло неприятным воспоминанием от упоминания “Пережравшего”. Неприятный тип. Был.
- Да, - сказал Дайхон. - Я много читал. Ты сам убедишься, волшебник. Идём! Будь гостем.
- Ты явно не так прост, Дайхон, ох как непрост, - хмыкнул Мар. - Я с радостью принимаю твое предложение.
- Я учился в Нанории и в Селуниме. Был монахом в Ка-Шин-Доу, пока не перебрался в глушь. Проходи…
Он зажег найденную у входа лампу.
Пещера была широка, высока и мало обжита. Ангмар увидел убогую соломенную постель, сундук. На сундуке несколько книг, очень потрепанных и видавших виды.
- Есть у меня почти ничего... Сухари. Горох. Вода, - оправдывался мужик, гостей он явно не ждал и не готовился.
- Ну, к счастью я не совсем с пустыми руками.
Ангмар выложил часть того, что дали ему в дорогу тьянцы, так, чтобы хватило им на двоих. Остальное решил приберечь.
- Разрешишь посмотреть? - спросил Мар, указав на книги.
- О, смотри конечно!
Ангмар с интересом подошел к стопке книг, осторожно взял первую, раскрывая страницу.
Первая книга оказалась ему знакома, но только частично. Она повествовала о становлении Катальора магом, его первые шаги в познании Силы Разума… однако кое-что оказалось чародею любопытным: в отличии от копии на Голоре, тут еще и оказались отдельные листки о первых занятиях магии Ночи, той ее части, что отвечало за воскрешение - некромантии. Некие формулы, заклинания без пояснений - все это имело бы для Ангмара толк, если бы он практиковал эту сторону Ночи. А так, просто любопытные записи.
Следующая книга оказалась сборником всяких премудростей. Ни одного заклинания, чисто теория и методы работы с магией стихий, ночи, разума, жизни. Особенно иных владельцев интересовали разделы магических проводников, мест силы, обрядов и прочего. Все длинное, нудное и лишенное самой зрелищной части колдовства - быстрых заклинаний. Чисто "механическая магия". Настрой агрегат, подключи к месту силы. Опусти рычаг.
Это выдавало человека, не искушенного в личной силе, того, у кого нет особых сил, и он компенсирует ее какими-то ритуалами.
- Любопытно, - сказал Мар. - А что там с мертвяками?
- Все началось с неделю назад... - чавкал сыром отшельник. - Люди стали находить раскопанные могилы. Подозревали воров, ну да кому надо выкапывать трупы честных, но нищих тружеников?
- И что? Никаких следов подозреваемых? - спросил Мар, жуя кусок вяленого мяса. - Раньше бывало такое?
- Ловили пришлых, - поделился отшельник. - И всех подозрительных. Ко мне приходили, на вилы поддеть пытались. Еле сбежал. Бывало или нет - не знаю. А потом стали замечать странное свечение на холмах. Народ здесь простой, не сильно пугливый. Послали весть ораху в Ло-о-Лонх и на том успокоились.
- Зря, видимо, успокоились, - покачал головой эквилиец. - Но зачем тут? Чего они добиваются? Пытали, били, спрашивали у пойманных?
- Может и пытали.
Отшельник посмотрел в пустоту. Наверное представил себя на их месте.
- А за день до событий стали вдруг оживать животные на скотобойне. А под конец на деревню Вангона напали. Ночью подвалила толпа со стороны монашеского скита и убила всех кто в ней находился. Я случайно увидел.
Ангмар задумался. По идее не его-то это дело, но где-то тут принцесса прячется, как бы и ее не задело.
- А ты тут не видел случайно проезжающих двух дам? Возможно в сопровождении с кем-то. На лошадях.
- Двух дам? - переспросил отшельник. - Так ты из-за них тут... Не... не видел. Надеюсь, сопровождение у них крепкое, иначе мертвяки носы отгрызут.
- В том числе, - ответил Мар. - Покажешь, где тот холм с огнями?
- Не покажу, - насупился Дайхон. - Там мертвяков тьмуща в округе. Но место приметное. Там когда-то крепость была. На верхушке развалины. И мертвяки их как будто бы охраняют.
- В какую сторону хоть лететь покажи?
Отшельник вывел его и махнул рукой.
- Туда лети. Дамочки то хоть стоят того чтобы так рисковать?
- Если я так и рискую, то да, - усмехнулся чародей. - Кстати, тут вдоль берега нет никакой системы пещер или что-то подобное? Какие-то древние укрытия под землей?
- Может и есть... Там, где руины вполне могут быть. Крепость же... Может, какой тайный лаз вел оттуда к реке. Как ты собираешься найти их в развалине, кишащей нежитью? Хочешь всех закидать молниями?
- А есть предложение получше? Да и если от крепости все пошло, наверняка какой-то ритуал проводили, сломать, и все должно вернуться, как было.
Дейхон задумался. Ненадолго.
- Подожди.
Старик скрылся внутри пещеры. Через какое-то время он вернулся оттуда, неся в руках Баниликс.
- Тут кое-что есть...
Он развернул книгу и выдрал из середины лист с гравюрой. На обратной стороне оказалась рукописная картинка. Очень грубый набросок карты с отметинами.
- Что это?
На “карте” была изображена фигура: пять жирно обведенных точек, по центру башня. Видимо, крепость.
Из дальнейшего объяснения, Ангмар уяснил для себя, что верхняя точка обводила холм и носила название Вангон, по имени погибшей деревни. В трех нижних не было ничего, только рядом стояли пометки с номерами и намалеванными домиками деревень. Отметины соединялись прямыми линиями, никак не соотносящимися с рельефом.
- Хмм, - промычал Мар, пытливо изучая рисунок. - Откуда ты здесь такой умный взялся-то? Странные знания для отшельника, пусть даже начитанного. Очень на самом деле подозрительно.
- Эти линии, - заговорил старик, - потоки Силы…
Глянул на Ангмара и поспешно добавил.
- Знаю, потому что читал труды Папюра и Спирита... А эти точки - места силы. Тот, чьи книги я тут нашел, что-то пытался делать в этой долине. Я ж не всегда был отшельником. Пришлось так...
- Ладно, когда-нибудь за бутылкой вина расскажешь, мне даже интересно стало послушать.
- А вот это вряд ли... - Дайхон пригладил воображаемую шевелюру на голой макушке. - У тебя свои тайны, посвященный. У меня - свои.
- Значит, сперва загляну по точкам силы, - решил маг. - Бывай, отшельник. На случай, если больше не загляну сюда, ищи у ораха Кайтана. Ну, если надоест тут жить в одиночестве, умным людям всегда найдется работа. Бывай.
- Э! - услышав имя Дайхон округлил глаза. - Уж не его ли женщин ты ищешь?
- Это как-то изменит ответ по их поводу?
- Нет. Но я пожелаю тебе удачи!
- Спасибо.
И более не сказав ничего улетел, направляясь к ближайшей отмеченной точке.




Бабахрас
Бабахрас

    Путник


Игрок Игрок Персонаж Персонаж Заслуги Заслуги


Кровь драконов

Отправлено 16 Ноябрь 2023 - 22:02


  • 1

27-I, 3060

Долина горной реки, селение мертвецов, западнее от г. Лонх

 

Лежи тихо.
Напихав Хотару в рот тряпок, чтобы не заорала как в пещерах у драконидов, Бабахрас продолжил исследовать особняк. 
Второй этаж был пуст. Действительно, как сказала воровка, не обнесён, и все ценности аккуратно лежали на полках и в шкафчиках. Но единственную представляющую для него ценность гоблин нашёл в подвале, в кладовке: копчёная рыба, мешки риса и рисовая водка. В одну из дверей дома ему так и не удалось попасть, так как та была заперта. И самое интересное — заперта изнутри. Однако гоблину не думалось о тайне этой комнаты из-за преследовавшего его несколько дней голода. Последний раз он ел на пиршестве хана. В голове тут же всплыл Шарлиэ, глупое выражение колдуна Ангмара, который всё трясся над своей принцесской, и шаман Оюн. Вздрогнув, вор прихватил рыбу и водку и поднялся обратно к Хотару. Та лежла не на том месте, где он оставил её, но всё ещё завернутая. 
Он подошел к ней, жадно откусывая кусок от рыбы, и сел на девушку.
Водка обожгла на мгновение горло, но затем мягко обняла и согрела, когда гоблин сделал глоток. Ему было донельзя хорошо, казалось, он почувствовал истинное счастье, одухотворяющее и приносящее мир в душу. 
Эй, — Бабр слегка подпрыгнул на завёрнутой в простыни Хотару. — Кто убил всех этих бедолаг? Ты?
Если скажу, развяжешь?
Конечно, — соврал он. 
Тогда развязывай. А я в это время говорить буду.
Нет уж, — усмехнулся гоблин. — Выкладывай всё. На, глотни для красноречия.
И он слегка вылил водки на её лицо: захлебываясь и откашливаясь, Хотару выругалась. 
Лады, — Пустельга сделал ещё глоток и доел рыбу, смачно рыгнув. — Тут есть одна комнатушка запертая. Пойду гляну. Не скучай.
Сказав это, он вскочил, неспешно направился к дверям, осторожно выглянул и, убедившись в безопасности, спустился к запертой комнате. Воровское любопытство вело к закрытым местам, требующих обыкновенного взлома, а Бабр на этом деле варга съел. За набор отмычек он отвалил приличную сумму, но не жалел ни дня: инструмент удобно сидел в руках, словно по волшебству руководя пальцами до заветного щелчка. 
И эта дверь сдалась. 
Щёлк
Впрочем распахивать её гоблин не стремился. Постучал. Прислушался. За ней послышалась недовольная и нервная возня — сердце вора застучало быстрее, а в мыслях пронеслись образы мертвецов, затаившихся среди резных шкафов и вкусных буфетов. 
Эй-эй, живой? 
Тишина. 
А затем на очередной вопросительный стук вора раздался ответ:
Не подходи! Получишь стрелу в лоб!
За что? — опешил от неожиданной угрозы живого человека Бабахрас. 
Не подходи, я сказал! — сидящий за дверь был явно напуган, голос его дрожал.
Эй, тут мертвецов живых полно, долго сидеть не сможешь, придётся выйти когда-нибудь. А ты мне нахер не сдался.
Тогда зачем ты сломал мою дверь? Отойди! Орах Ло не оставит меня без помощи. Скоро сюда придут войска
Орах Ло — правитель Ло-о-Лонха, города лежащего к востоку от поразившей мертвой напастью деревни, — был несомненно покровителем спрятавшегося труса, раз тот так уверенно верещал о приближающейся помощи, лично в которой гоблин сомневался. Однако рисковать с соплежуями было не в привычку Бабру — знать не знаешь как поведёт их заячья душа. 
А ты вообще кто?
Я здесь хозяин
Пожав плечами, гоблин пнул двери и резко вжался в стену. Не зря — мимо просвистел арбалетный болт. Трус не врал, действительно выстрелил. Стянув свой шаперон, Бабахрас на всякий случай помахал им на пороге, пытаясь предугадать сколько заряженных арбалетов припрятал ставленник ораха Ло.  
С-сейчас! Погоди.... — тот завозился. — Вот!
Раздался треск, и очередная стрела прошила гоблинский капюшон. 
Ай! — театральным вздохом Бабр изобразил смертельное ранение и, словно сраженный выстрелом, громко упал. 
Не смей входить! Я вооружен!
Но бездействие и тишина посмеялись над человеческим любопытством: любимец ораха, напряженно дыша, тихо подкрался к дверям, где его с довольным ухмылкой ждал гоблин. Бросив капюшон тому в лицо, Бабр едва не схлопотал третью выпущенную стрелу. Но та, вновь прошив бедный колпак, удачно обломалась о выставленный клинок, которым он рассёк и деревянную скорострельную машину. Не теряя времени, Пустельга изо всех сил пнул человека в живота, что тот упал. На полу оказался высокий худой мужчина с жидкими усами и бородёнкой. Вор  моментально подскочил к нему и приставил к горлу нож.
Лежать, — прошипел он и добавил пару ругательств тьессцу непонятных.
Аааа! Пощады, демон! Пощады! — завопил тот, поднимая холёные руки.
Не трепыхайся, жук, авось случайно зарежу. Ты кто такой, а?
Комната, в которой прятался ставленник ораха Ло, была богато обставлена. Куда ни глянь, всюду парча, бархат, шёл. Только переполненный ночной горшок портил картину роскоши. 
Сколько ж ты тут времени просрал, дристун? 
Яянбан! Эти деревни и поместье мои! — ответил заячья душа на первый вопрос. На второй вопрос он ответил не сразу. Покраснел густо. — Не знаю. Я не знаю, сколько провёл здесь, скрываясь. Может быть день. Может быть дольше.
Янбан, — хихикая, повторил гоблин. Его часто веселили слова из чужих языков. — Это имя твоё?
Что? — хозяин деревень не понял усмешек чужеземца. — Что смешного?! Яянбан Иль’Ху Сон!
Но гоблин подсбил спесь Иль’Ху Сона, слегка вдавив остриё клинка в его нежную шею.  
Ну, Яник, все твои деревни и поместья в дерьме, ходячем и мёртвом. Чем ты можешь быть полезен?
Яа-а-а-а.... очень богат! У меня родственники в Ло-о-Лонхе! Спаси меня и будешь озолочен!
Да что ты говоришь, — поцокал языком Бабр. — И как нам добраться до этого Лохна?
Если бы это было так просто, я не предлагал бы за это золото! Но... — он стрельнул глазами по сторонам. — Ты же прошёл? Ты не встретил шаркунов? Значит дорога до пристани свободна и всё будет легче, чем я ожидал!
Шаркуны? Не, они там, но я быстр и ловок... Но не обо мне. Ты не в курсе откуда эти... шаркуны взялись?
Э-э-э.... — в глазах Иль’Ху появился странный блеск. — Не совсем.... Немного.... но я не могу быть в этом уверенным
Да выкладывай, как в горшок свой.
Это всё некромант! — закрыв глаза, выпалил янбан. — Он пришёл и проклял округу. Из-за его колдовства мёртвые начали оживать и нападать на живых. А потом те, кто умирал, вставали и присоединялись к армии мертвых. Он устроил себе логово в Одинокой Скале к Северу отсюда
Бабахрас лишь присвистнул. 
И как звать?
Я же сказал. Иль’Ху Сон!
Ясно, ты дурак, богатый дурак. Ладно, — гоблин нахмурился, раздумывая. — Переворачивайся на живот.
Иль’Ху гневно сдвинул брови, но тут же повиновался, дав связать себя. 
 

 




Бабахрас
Бабахрас

    Путник


Игрок Игрок Персонаж Персонаж Заслуги Заслуги


Кровь драконов

Отправлено 17 Ноябрь 2023 - 20:33


  • 1

27-I, 3060

Долина горной реки, селение мертвецов, западнее от г. Лонх

 

Хотару уже не лежала на полу, а сидела, прислонившись спиной к кровати. Было заметно, что времени зря она не теряла и пыталась освободиться. Но безуспешно. Оттого и сидела мрачнее полярной ночи. 
А это кто? — простодушно спросил Иль’Ху Сон.
Хотару, — мимоходом ответил Бабахрас и подошёл к окну чтобы выглянуть на улицу. 
Двор оставался прежним: тела убитых хаотично раскиданные по территории, а ворота с драконом были всё ещё приоткрыты. Гоблина сильно тревожила вся эта ситуация с ожившими мертвецами. И рассказ о некроманте, поселившимся рядом, не делал её лучше. 
Эй, Яник, — задумчиво обратился он к хозяину поместья. — Кто зарубил и пострелял этих бедолаг во дворе?
Мертвячиха с луком, — мрачно ответил Иль’Ху, когда нехотя и с опаской подошёл к окну и выглянул. — Пока остальные шаркуны рвались в ворота, она взобралась на крышу и расстреливала всех оттуда. А она здесь? Ты видел её?
Что?! — гоблин оторвался от жуткого вида двора. В голове не укладывалось, что, казалось, безмозглые зомби могли выполнять такие сложные действия как стрельба. — Мёртвая лучница убивала живых?! 
Он грязно выругался на родном. 
Я думаю тебе лучше прикрыть окна, — раздался напряженный голос Хотару.
Кивнув, Бабахрас тут же последовал совету. Несмотря на вычурность и красоту ставни закрывались с трудом из-за толстого слоя краски. 
Надо валить, — обеспокоено сказал гоблин. — Яник, поднимай свою задницу. Нам пора. К лодке.
Иль’Ху, любимец ораха и судьбы, прекрасно выполнял роль приманки, когда засеменил к воротам с драконом. Бабахрас следил за ним из-под навеса, выглядывая потенциальную опасность. Однако ни мёртвая лучница, ни развалившиеся по округе трупы не накинулись на человека. Тот же, добежав до ворот и выглянув в щель, затрясся ещё сильнее, когда увидел как жители деревни топчутся у себя, имитируя повседневную деятельность, столь привычную им при жизни. Вида мертвецов было вполне достаточно, чтобы напугать их янбана до крика, который быстро сорвался, когда Иль’Ху завидной скоростью кинулся удирать обратно к особняку.
Услышав живой голос мертвецы заволновались. Стянулись ближе к ограде и валу, но пока не предпринимали попыток прорваться.
Стой, идиот, сдохнешь же тут, — подливал масло в огонь гоблин, с улыбкой наблюдая как помещик пробегает мимо. —  Мертвячиха тебя найдёт, у-у!
Сплюнув, Бабахрас последовал примеру Иль’Ху и скрылся за дверьми особняками. 
Ну что, детка, перемирие? — поднявшись, он обратился сразу же к Хотару. Освобождать её было большим риском, но чем больше тел будет около гоблина, тем меньше вероятность, что именно его выберут первым на растерзание. А пока жадные до плоти руки будут рвать тьессцев, Бабахрас сделает ноги. По крайней мере план его был таков. 
Перемирие, — необычно спокойно отозвалась воровка.
Ну тогда вставай и пойдём, всё равно же распуталась.
Ещё не совсем. Но ты можешь помочь.
Он потянул её за ноги так, что верхняя часть поползла за ними и упала. Затем срезав узлы пнул её в сторону, чтобы она раскрутилась. Поднявшись Хотару скинула с себя остаток простынь и быстро спрятала что-то за пояс. Что-то, что держала в руке. Почему-то гоблину показалось, что это нож.
Верни мой кинжал и плётку.
У тебя есть ножик, дорогая, — ответил Бабр. — Да и зачем они тебе? Не помню, чтобы ты мне что-то возвращала.
Ты уже забрал это сам, так что давай. Сказал перемирие, так возвращай. Среди воров всё по-честному.
По-честному, да, получишь, когда будут нужны.
Она осуждающе посмотрела на него, но спорить больше не стала.
Тогда иди. Я мешать вам не стану.
Нет-с, мы все уходим отсюда. Бери свои вещи, — он кивнул на мешок с добром, — и уходим до пристани.
Чего ради? Я проверила ещё не все комнаты. Если боишься дохлую девку с луком, ну так ты и вали.
Аргумент, — задумчиво произнёс гоблин. — Значит помощь тебе не нужна? Одиночка, суровая баба, которая выберется из любой жопы.
Не получив ответ, он лишь хмыкнул и вышел из комнаты. 
Хотару проводила их до ворот, которые затем плотно закрыла. 
Иль’Ху, встав на цыпочки, всмотрелся в окна своего поместья и едва не подавился от возмущения, когда увидел девушка без намотанных на неё слоёв простыней.
Эй! На ней мои вещи!
Ты вродь не голый стоишь, — огрызнулся Бабахрас, взвешивая на ладони отобранный у Хотару хлыст. Не долго думая, он швырнул его за ворота, ближе ко входу, слегка повышая шансы воровки. 
Молча они побрели до пристани. Жители в деревне за стеной мычали, стучали, неуклюже сталкивались и бывало падали. Понаблюдай за ними некоторое время так и не скажешь, что при наличии добычи их медлительность и сонливость мгновенно исчезали. Подгонямые вечным чревоугодием они бы без устали преследовали свою жертву до самого конца. Как, собственно, сделали те мертвецы, которых несколько часов назад встретил Бабахрас на берегу. Сейчас самые упрямые две дюжины бесцельно шатались на пристани. 
Э, брат, припёрлись сволочи… — узнав некоторые помятые морды, выдыхнул гоблин и обратился к янбану: — Слушай, у тебя есть какие-нибудь бомбы? Ну, чтобы хлопало, взрывалось? Ты же богатый.
Иль’Ху активно замотал головой, медленно и незаметно отступая спиной, пока не упёрся в гоблина.
Н-нет. Нет у меня... Слушай, я просил спасти, а не подвергать опасности! И почему я связан? Развяжи меня!
Ты связан ради безопасности, мой друг. Эх, такой богатый, а ничего нет.
Для какой безопасности? Безопасно мне было в усадьбе! Нам надо вернуться. Слышишь? Я требую чтоб мы вернулись!
Вспугнутая его криком с деревьев взлетела стая ворон. Мертвые перестали бесцельно бродить по пристани и повернулись в сторону живых, но  тех пока скрывали деревья и изгибы тропы. К сожалению, они не могли видеть искорёженное от злости физиономию гоблина на шумного и глупого заложника. 
Для моей безопасности, — огрызнулся Бабахрас и, ни о чём не жалея, пинком вытолкнул Иль’Ху на дорогу, чтобы того заприметили разбуженные мёртвые.
И правда, как и надеялся гоблин, они замерли, а после дружно поковыляли к неожидающему такого поворота событий Иль’Ху Сону. Янбан этих земель заверещал и ринулся обратно в кусты откуда секунду назад его дерзко вытолкали. 
К несчастью для гоблина, его также заприметили, и большая часть зомби, радостно узнав знакомый запах, ринулись за ним. Впрочем Бабахрасу удалось оторваться от преследователей, преодолев овраг немыслимым прыжком, а мёртвые гурьбой попадали вниз. Однако на пристани стояли и глупо смотрели в небеса три потерявшиеся мертвеца. Уловив движение, они пришли в себя и один за другим пошли к гоблину, протягивая высохшие до костей руки.
 

 


Сообщение отредактировал Бабахрас: 17 Ноябрь 2023 - 20:33



Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых


Рейтинг форумов Forum-top.ru Эдельвейс

На верх страницы

В конец страницы
-->