Данные характеристики присваиваются квестоводами игрокам по ходу игры.
Арахнофоб
воьмилапые кошмары мучают его по ночам и тогда он просыпается в поту-2 штраф на действия против пауков
Благородный
Благородство это качество души, а не право рождения. Если этот воин погибнет в бою, то плакать о нем будут даже его враги+3 к навыку Лидерство
Боится орков
Во сне этот человек часто слышит невнятное "Быр-быр-быр-быр", а в темных углах ему мерещатся размалеванные зеленью угрюмые лица.-2 штраф на действия против орков
Боится огня
Если бы можно было сварить себе суп не разжигая огня - этот персонаж с удовольствием бы замуровал свой очаг.
-2 штраф на все действия подле горящего огня
Боится колдовства
Что белая магия, что черная - для этого человека все едино. Они не несут ему ничего хорошего-2 штраф на действия против магов
Благочестивый
"Вы знаете, что такое настоящая любовь? Это жертва".+1 бонус к убеждению единоверцев
+1 бонус к стойкости на гипноз
-1 штраф на соблазнение
-1 штраф на обман
Волевой
"Выройте туалеты до заката. Вы же не хотите копать ночью?"+2 к Лидерству над НПС
Водяной
Всякий кто рискнет схватиться с ним на воде - утонет+2 на бой в воде или на воде
Верующий
"Возможно, Бога нет, но если Он есть, мне нужна Его помощь".+1 бонус к убеждению единоверцев
Головорез
"Люди очень любезны, когда к их глотке приставлен нож..."+1 внушаемый Страх
Гидрофоб
Вода! Здесь кругом вода! - Кричит он и каждому ясно, что когда-то его не дотопили-1 на бой на воде/в воде
Из низов
Даже пастух может стать великим, если так написано у него на роду.+1 к навыку Лидерство над НПС из простонародья и наемниками
-1 к навыку Лидерство над НПС из Аристократии
Искалеченный дух
Минувшие схватки оставили глубокие душевные раны этому персонажу.-1 к навыку Лидерство над НПС
Кошмары
Каждый раз, когда вы погружаетесь в дневную спячку, кошмары прошлых дней берут власть над вашим разумом. После каждого пробуждения кидайте кубик. При провале персонажу кажется, что он до сих пор заперт в кошмарном сне, что может повлечь за собой штрафы к некоторым броскам (по решению мастера) и просто неприятностям.
Ленивый
Этот человек с неохотой ввязывается в авантюры - "Да и почему я? Вон там рабы бездельничают"-1 к удаче в боевках
Любит воду
Этот персонаж любит поплескаться+1 на бой в воде и на воде
Милосердный
"Страдания может причинить любой дурак. Я решил не быть дураком".+1 к навыку Лидерство над НПС из простолюдинов и священников
Мягкотелый
Спокойный нрав хорош до тех пор, пока враги не обнажили мечи.-1 к Навыку Лидерство
-1 к внушаемому Страху
Носитель шрамов
Жизнь этого персонажа можно прочитать по уродливым шрамам на его теле+2 внушаемый Страх
- 2 Соблазнитель
Никтофобия
Ночь для этого персонажа - сущий кошмар-3 на действия в темноте
Опасается орков
Это опасные и непредсказуемые существа! С ними тяжко иметь дело-1 штраф на действия против орков
Ограниченный
Над этим персонажем тяготеет колдовство, или проклятие, сдерживая его силы.-2 к Воле при встрече с виновником
-1 ко всем магическим действиям
Проныра
У этого человека коварный ум, скрытый под маской вежливости.+1 к навыку Артистизм
Продуктивный
Этот человек вполне может породить новое поколение. В одиночку.+2 к навыку Соблазнитель и к опасности забеременеть/породить потомство
Плодовитый
Кажется, он может обрюхатить одним своим взглядом...+2 к навыку Соблазнитель и к опасности забеременеть/породить потомство для существа своего вида
+1 к навыку Соблазнитель на существа иного вида (например человек + драконид)
Пацифист
Я не стану убивать. Не могу и всё!-1 к Навыку Лидерство
-1 к удачи в боевках
-1 к внушаемому Страху
Партизан
"Я сражаюсь там, где враг не может ответить".+1 к удаче на боевки в засаде
Праздный
Стабильная инертность в Игре. Найдя кого-то, кто ходил бы за него в сортир, этот персонаж избавился бы и от этой работы.-2 к удаче в боевках
Презирает орков
Орки дикари и варвары - они ни в чем не ровня мне+2 к действиям против орков
Пренебрежение к оркам
Он уже не раз сражался с орками и побеждал их+1 к действиям против орков
Параноик
Он убежден, что даже пауки -все специально приставлены к нему его врагами чтобы шпионить за ним и потому тратит уйму времени на ловлю и казнь насекомых+1 бонус к осторожности
Расслабленный
Добрыми словами битву не выиграешь.-1 штраф на боевки
Робость перед огнем
Горящая лучина или свет факела притягивают к себе внимание, они мешают думать и вызывают прилив нехороших воспоминаний
-1 штраф на все действия подле горящего огня
Сторонник геноцида
"Само их существование - угроза для нас. Мы должны стереть их с лица земли!"+1 к внушаемому Страху
-1 к навыку Лидерство
Страх перед темнотой
В темноте раздавались странные звуки. Этот человек помнит их все
-1 на действия в темноте
Страх перед колдовством
Этот человек уже сталкивался с магией и столкновение было болезненным-1 штраф на действия против магов
Суеверный
Этот человек никогда не пойдет туда где дорогу переходят черные кошки, а на встречу идут бабы с пустыми ведрами-1 штраф на все мистическое и потустороннее
Суеверен до мракобесия
Он свято убежден, что все черные кошки ведьмы и не держит в своем жилище ничего, что было бы числом 13-2 штраф к мистическому
Стойкий
Мой разум не замутнен+1 бонус к проверке стойкости на гипноз
Ужас перед орками
Это настоящий орк! Я как его увидел - чуть в штаны не обделался!-3 штраф на действия против орков
Ужас темноты
Темнота - мой враг
-2 на действия в темноте
Ужас перед огнем
Огонь это Враг. Огонь это Боль. Уберите его от меня! - В ужасе кричит этот персонаж когда видит горящий факел.
-3 штраф на все действия подле горящего огня
Фертильный
Этот человек умеет выбирать партнеров для постели. И знает, что с ними делать.+1 к навыку Соблазнитель