Амалиррец, будь в курсе!

ВНИМАНИЕ!
На форуме ведутся работы по реконструкции инфобазы! Если Вы не можете что-то найти - обращайтесь к Гремлинам.


07.01.23 Участники "Ледяного лабиринта" уже сделали свои первые шаги на пути к сундуку с сокровищами!

29.12.22 Открывается приём заявок на участие в ивенте
"Ледяной лабиринт"!

16.12.22 Добавлено обновление Новогоднего стиля форума, с возможностью включения/отключения снега и тумана (кнопки в боковой панели смены стиля).

23.08.22 Новости об анкетах для НПС (только для принятых игроков)

20.08.22 Новости для старых игроков.

09.07.22 Нашему форуму исполнилось 11 лет!

ВНИМАНИЕ!
Новости по исчезнувшим картинкам. Нажми, чтобы прочитать.
В связи с исчезновением одного из бесплатных хостингов изображений, на форуме не отображается большое количество картинок в разных разделах! Мы знаем об этой проблеме и уже работаем над её исправлением!

Если в своих постах, подписях или масках вы обнаружите пропажу картинок, но при этом у вас сохранились оригиналы - напишите об этом Мэлодит в соц.сетях или в ЛС на форуме!
___________________________________________________

28.05.22 Обновление летнего стиля!

16.05.22 Добавлен новый инструмент для персональных настроек отображения текста на форуме! Инструкция по использованию уже ждёт вас для ознакомления!

01.05.22 Обновление системы рейтинга на форуме!

25.04.22 Ёлка покинула наш мир... Благодарим всех за участие! Не забудьте, для того, чтобы использовать некоторые полученные Вами артефакты необходимо отыграть их получение и отписаться об этом в теме Золотой Парась

19.03.22 Новости о Подарках, которые ВЫ заработали во время Новогодних празднований!

08.03.22 Наши восхитительные Дамы! С праздником!

23.02.22 Дорогие наши Мужчины! С праздником!

20.02.22 Зачарованный Дворец открывает свои двери! Не пропустите ПЕРВОЕ в истории Амалирра массовое боевое событие! Делайте ставки и следите за ходами участников!

02.02.22 Объявление о Новогоднем Древе!

01.02.22 Стартовал Конкурс Валентинок!

30.01.22 Голосование в конкурсе Новогодние рисунки ОТКРЫТО!

27.12.21 С наступающим Новым Годом!
Гремлины что-то воплотили...

01.05.21 Опрос по Текстовому редактору от Гремлинов!

30.04.21 Опрос по конкурсам 2.0!!!

Всем игрокам необходимо отметиться в теме Получения постоянных наград, если имеете необходимое кол-во Репутации/Времени на форуме.
Актуальное время игры: 3058 год. Начало года, зима.

3057г. Начало: в империи объявлено о создании нового духовного ордена. Его основатель объявил, что будет строго следовать заветам Исайи, с соблюдением обета бедности и объявил конечной целью постепенное распространение идеалов братства на всю исарианскую церковь. Такое понравилось не всем иерархам и вокруг нового проповедника начинают плестись интриги.

3057 год. Лето. Турл-Титл разорен войной с орками и недавней эпидемией чумы. Среди Великих Семей с новой силой началась борьба за власть завершившаяся смещением канцлера ван Дертана. Новая правительница Республики, для удержания власти ищет силы на стороне.
Тихо и буднично в Атраване вернулся к жизни древний лич Зулл Саракаш. Создания Ночи собираются к его цитадели, чтобы объявить о своей верности, в надежде поучавствовать в разделе завоеванных земель. В ближайшем будущем.
В Атраванской провинции Азрабея началась война. Авантюристы и расхитители могил случайно пробудили и выпустили из склепа царицу Фаргутту. Их высочество вышло на свет не одна, а с несколькими тысячами солдат, похороненных некогда с ней же. Она объявила о своих правах на Азрабейское царство и подкрепляет их, штурмуя и захватывая города

3057 год. Осень. В Турл-Титле произошла революция. Клан ван Дертанов, правивший страной более 10 лет был свергнут и почти полностью уничтожен. Новый правитель Республики Эдгар Беланс - подтвердил приверженностью союзу с Эльвенором и Хортией против орков, а так же подписал помилование и восстановление в правах опальному графу Ги де Эстверу.

3057 год. Зима. В результате трагических событий в начале осени на острове Голлор, в ходе которых Гильдия Магов оказалась обезглавленной, на остров из изгнания явился архимаг Клиберн.

3058 год начался на веселой ноте...

Вливаемся в игру Список текущих приключений
Сюжетные персонажи
Поиск соигроков
Заявки на собственный сюжет
Список сюжеток
Задания от НПС
Активные сюжеты
Прошлое героев
Прошлое мира
Добро пожаловать в Амалирр!

Амалирр - это форумная ролевая игра, события которой разворачиваются в авторской вселенной. Реальность мира - аналог Позднего Средневековья. Здесь Вы найдете отголоски культур Европы, Персии и Ближнего Востока, Японии и Китая, а также широкий набор мифических народностей.

Жанр: Тёмное фэнтези с элементами низкого
Рейтинг: 18+
Система: эпизодическая
Мастеринг: смешанный
Дата создания: 09.07.2011г.
P.S.
Как бы сильны не были Ваши персонажи на других ролевых — здесь это не значит ничего! Мы дадим вам обидное прозвище, крепко прищемим дверью, треснем табуреткой по голове, искупаем в испражнениях, а под конец заставим платить алименты!!!! Грррр.
Конечно, мы шутим. У нас дружелюбный АМС состав (кроме Крякена). Всегда поможем и подскажем. Обращайтесь в Гостевую

Слагатель - Отец Основатель форума. В личные сообщения НЕ писать. Все вопросы направляйте в тему Вопросы и ответы.
Зона ответственности: ИнфоБаза (всё, что касается исторической части мира), квесты, ответы в группе ВК и гостевой, проверка анкет.

Изольда - Мать Основательница форума.
Зона ответственности: конкурсы, реклама проекта, ивенты на ристалище, начисление и списание игровых очков и очков опыта, вестник Амалирра, квесты. Выносит решения о наказаниях за нарушение правил ролевой.

Мэлодит
Зона ответственности: тех.поддержка форума, проверка анкет, конкурсы, группа ВК, начисление и списание игровых очков и очков опыта.

Драйк
Зона ответственности: графическое наполнение форума, квесты, ответы в гостевой.

Энац
Зона ответственности: проверка анкет, квесты, ответы в гостевой.

Кристоф
Зона ответственности: графическое наполнение форума, ответы в гостевой, проверка анкет (в отсутствие других проверяющих).

Зилхар - В отпуске
Зона ответственности: -

Даурлон - В отпуске
Зона ответственности: -

Гремлины:
Мэлодит, Рэйвен, Гленн Рехтланц - технический отдел форума. В подчинении имеют Гремлина Младшего - от его имени может писать любой из Гремлинов.

Неписи:
НПС, Весть, Многоликий, Безликий - 4 вестника апокалипсиса. С данных аккаунтов в квестах отписываются Гейм Мастера.
Джед - распорядитель боев на ристалище.

• Подать жалобу • Сообщить об ошибке • Отблагодарить • Внести предложение
Добро пожаловать в Амалирр!

Амалирр - это форумная ролевая игра, события которой разворачиваются в авторской вселенной. Реальность мира - аналог Позднего Средневековья. Здесь Вы найдете отголоски культур Европы, Персии и Ближнего Востока, Японии и Китая, а также широкий набор мифических народностей.

Жанр: Тёмное фэнтези с элементами низкого
Рейтинг: 18+
Система: эпизодическая
Мастеринг: смешанный
Дата создания: 09.07.2011г.
P.S.
Как бы сильны не были Ваши персонажи на других ролевых — здесь это не значит ничего! Мы дадим вам обидное прозвище, крепко прищемим дверью, треснем табуреткой по голове, искупаем в испражнениях, а под конец заставим платить алименты!!!! Грррр.
Конечно, мы шутим. У нас дружелюбный АМС состав (кроме Крякена). Всегда поможем и подскажем. Обращайтесь в Гостевую
Рейтинг игроков
Вы последний раз заходили Сегодня, 16:51
Текущее время 29 Янв 2023 16:51
Отметить все форумы как прочтенные
Последние сообщения
Активные темы дня
Активисты дня
Активисты форума

Путь на материк



Джаэль
Джаэль

    Прохожий


Игрок Игрок Персонаж Персонаж Заслуги Заслуги

Анкета
Инвентарь
Хроника
Раса: Человек, мореец

Путь на материк

Отправлено 25 Август 2022 - 21:22


  • 0

 

Гордланд, август 3057

 

Судьба Салиха неизвестна, а Джаэлю удалось выжить после прыжка в море. Волны вынесли его на берег неизвестных земель. Быть может, это и есть материк? 

В любом случае, дорогу до ближайших поселений только предстоит найти.

 

Участники: Джаэль, Плут.


Сообщение отредактировал Джаэль: 09 Январь 2023 - 18:12



Джаэль
Джаэль

    Прохожий


Игрок Игрок Персонаж Персонаж Заслуги Заслуги

Анкета
Инвентарь
Хроника
Раса: Человек, мореец

Путь на материк

Отправлено 09 Январь 2023 - 18:11


  • 2

Накатом очередной волны, его вынесло на берег.

Сознание с этим плавным толчком вернулось, но ни единой мысли не пронеслось. Разум оказался чист, как будто спала невидимая пелена. Джаэль открыл глаза и бездумно смотрел на синее небо над головой, мгновение, ещё одно - пока не сковало надсадным кашлем. Он только сейчас ощутил, как сильно раздирает горло и нос морская вода, и как же сильно хочется пить...

Но, как ни странно, мысль о воде волновала его куда меньше других вопросов: где он оказался? Что это за берег? Неужели он добрался до материка?..

А Салих? Как там этот шенази, что остался на корабле?

Пока его качало без сознания на волнах, Джаэль, кажется, видел его в смутном сне. Картинки в нём сменяли друг друга с невероятной быстротой. Он видел просторную солнечную поляну, залитый ослепляющим светом храм, где на полу лежали десятки иссушённых тел. Он слышал сотни голосов, но не разобрал ни слова. И Салих...  Бледный, истощённый, скорчившийся в позе эмбриона, он то и дело мелькал в его видениях.

"Быть может, он не смог выбраться или его нашли... Почему он не послушал меня?" - беспокойно думал Джаэль, потирая саднящее горло. После отключки сил не прибавилось, он чувствовал, что его тянет обратно в сон, но знал, что если закроет глаза, то скорее всего уже не проснётся. Нужно было встать, осмотреться, найти укрытие от палящего солнца.

- Ох... - рвано вздохнул юноша, попытавшись сесть. Голова закружилась, к горлу подкатила тошнота. Подавив желание стрыгануть под ноги, Джаэль сделал несколько глубоких вдохов и устремил взгляд вперёд. Попытался сосредоточиться, подумать.

Он лежал на узкой полосе белого песка, что уходила дальше, в пышущие зеленью скалы. Не виднелось вокруг никаких тропинок, вообще ничего, нетронутая природа – и он один.

«Замечательно…»

- С корабля выбрался… застрял в глуши, juka! - сипло, безрадостно проронил под нос Джаэль. Превозмогая себя, поднялся на ноги, бегло оглядев берег. Надеялся, может, море вынесло чего, да только кроме деревянных обломков и щепья ничего не было.

Солнце же нещадно пекло голову, а сырые портки неприятно липли к телу, всё чесалось от соли. В кармане торчал кусок сыра с верёвкой, которые он успел прихватить с корабля, и теперь думал, на кой он вообще их стырил? Бутылка эля была бы куда полезнее. Но что есть, то есть.

Он пошёл вдоль берега, туда, где разрослись высокие кустарники. Поначалу думал он, что там тупик, и лезть придётся по скалам. Однако, стоило подойти ближе, Джаэль разглядел узкую, старую тропинку, что уходила куда-то дальше. Он пошёл по ней – и вскоре оказался в узкой каменистой расщелине, вдалеке, казалось бы, она вновь заканчивалась тупиком, а впереди были высокие отвесные скалы.

Первой мыслью было пойти обратно, вернуться к берегу и отыскать какой-нибудь другой путь, но Джаэль замер, неотрывно глядя на открывшийся перед ним ландшафт. Место казалось знакомым, смутно, будто бы он уже был здесь... во сне.

«Или, стало быть, я мне напекло голову,» - решил он. Но идти решил дальше. Сделал шаг, и услышал под ногой хруст – какая-то кость попалась на пути. Рядом лежали ещё несколько, а ещё чуть дальше, зарытый в землю на добрую половину, торчал человеческий череп. Джаэль поневоле отпрянул, ощутив, как по спине побежали мурашки. Кости были старыми, но хорошо сохранились, на черепе даже виднелись короткие рыжие волоски.

Юноше стало не по себе, но вместе с тем пришло чёткое осознание – отсюда точно есть путь, не могло ведь чей-то скелет занести сюда ветром, да ведь и тропу кто-то проделал. Значит, стоило взять себя в руки и идти дальше, быть может, где-то там выход к тракту или деревеньке?

- Не смотри на кости, иди мимо, - повелел себе Джаэль. Прежде, он никогда не разговаривал сам с собой. Видно, совсем ему на жаре худо.

Он пошёл вперёд, туда, где возвышались скалы. К его счастью, идти пришлось недолго, как и гадать, где выход из этого тупика. Джаэль вышел на небольшую поляну, впереди которой, в скалах, была широкая щель, по бокам от которой стояло несколько каменных столбов. Внутри было темно, солнечный свет не попадал совсем, и идти туда юноша, признаться, боялся – кто знает, что там его ждёт? Но Джаэль надеялся, что справится с любыми трудностями на пути к свободе.

Войдя в абсолютную тьму, он ощутил как сердце на секунду сжалось – оступился, едва не упал. Под ногами, кажется, были ступени и они уходили вниз.

- Не бойся, - услышал он. Будто бы шёпот в голове, только такой отчётливый…

Юноша неотрывно вглядывался во тьму, не видел ничего, никаких силуэтов. Только какие-то странные, неразличимые звуки впереди, будто шаги.

- Кто здесь? – спросил он.

Тишина.

Но теперь шаги вдруг он услышал за своей спиной – и ноги сами понесли его вниз по лестнице. Слыша стук сердца в ушах, он шёл и шёл, но ступени всё не кончались. И впереди была только тьма.

Шаг. Ещё шаг.

И ещё.

Ещё.

Ступени кончились. Глаза, наконец, к темноте привыкли, и он стал различать смутные силуэты неровных каменных стен коридора, в котором он оказался. Было тихо. Шагов тоже больше не слышно. Только это совсем не успокаивало.

Он пошёл вперед, и вышел в большой круглый зал, своды которого поддерживали широкие колонны из какого-то желтоватого камня.  Царила разруха. Высокие полки вдоль зала, заставленные книгами, были опрокинуты на пол, вокруг хаотично разбросаны всё те же книги, свитки. Проход между ними кто-то заставил оббитыми железом сундуками. Единственное, что стояло на своём месте – широкий дубовый стол посреди комнаты, вокруг него стулья. На одном из них, кажется, кто-то сидел.

Джаэль, сглотнув, подошёл ближе. Обошёл стол, остановился напротив. На стуле и правда сидел человек, только уже давно мёртвый, разложившийся. Он был облачён в серый балахон, на груди висел небольшой медальон в форме восьмиконечной звезды. Кожа на его лице была объедена червями, не было одного глаза. Второй, мутный, пустым взглядом смотрел в сторону юноши.

Джаэль не знал, что им двигало, когда он приблизился к нему и как заворожённый потянулся к медальону. Странный голос, будто над его ухом, безостановочно шептал: "возьми". Он уже почти коснулся его, когда костлявые пальцы неожиданно крепко вцепились в его запястье.

Юноша закричал. Мутный глаз мертвеца уставился прямо ему в лицо, а изо рта вырвалось противное бульканье.

Едва оцепенение спало, Джаэль, что есть сил, одёрнул руку, и его запястье выскользнуло из чужих пальцев, ободрав с них гнилую кожу. Та уродливо повисла на костях, а мертвец протяжно взвыл. Джаэль не стал дожидаться, пока он встанет (а в том, что он встанет, юноша почему-то не сомневался), и рванул в один из коридоров.

Он бежал, петляя по коридорам, почти не разбирая дороги, пока не упёрся в дверь. Толкнув её вперёд, Джаэль ввалился в очередную комнату, только эта, в отличии от зала, была заставлена не полками, а кроватями. Осмотреться он толком не успел, заметив впереди какие-то силуэты. Взгляд невольно сам к ним прилип, а от страха Джаэль даже двинуться не мог. В этой комнате было двое людей. Один, высокий, широкоплечий, даже в полумраке выглядел огромным. Другой, невысокий и хрупкий, был одет в тёмную рясу с капюшоном, скрывавшую его лицо. Смутные тени позволяли разглядеть только очертания, но Джаэль уловил тот момент, когда оба к нему обернулись.

«Бежать!» - забилось в голове. Ноги сами понесли его к двери, в коридор, где он буквально нос к носу столкнулся с мертвецом из зала. Юноша успел поднырнуть под его рукой в последний момент, и пустился наутёк. Выглядел он как типичный оборванец, в одних портках удирая по узкому коридору от толпы мертвецов, что преследовали его пусть и медленно, но очень уверенно. Слышалось шарканье ног позади, скрипы дверей. Мельком оглядываясь, Джаэль замечал, что преследуют его всё больше и больше неживых тел. Сам он никак не мог найти выход, в панике совсем позабыв, откуда пришёл. Бродил кругами, выбился из сил.

Наконец, ноги привели его в ту часть, где коридор вновь выходил к просторному залу, потолок которого частично обвалился и пропускал лучи солнца. И в этих лучах – Джаэль было решил сперва, что показалось, - что-то блеснуло. Он пробежал мимо, остановившись лишь в последний момент и обернувшись. Оружие!

Кинжал в лучах солнца светился, будто дар божий, и Джаэль его не раздумывая схватил. Он прежде никогда не держал в руке холодного оружия, но всё равно развернулся, готовый дать отпор нежити, загнавшей его в угол.

Как вдруг услышал:

- Совсем поехавший, тикай пока можешь, брат! И ножик не бросай!

- Куда тикать-то?! – растерялся юноша.

Его взгляд заметался по ожившим мертвецам, что медленно, пошатываясь зашли в зал. Чужой голос Джаэль воспринял как галлюцинации в своей голове, и на странный ножик в руке даже глаз не опустил.

- Ну не внутрь же, гений, забыл как вошёл?! – хрипло, и с натугом отозвались в ответ.

– Забыл! - юноше показалось, что кинжал дёрнулся в правую сторону, но он не обратил внимания, хотя для побега сам выбрал ту же сторону.

Дождавшись, пока зомби отойдут от выхода, он рванул мимо них обратно в коридор. Добежав до одной из развилок, он остановился, чтобы перевести дыхание.

- Я не помню! – обречённо выдохнул он, спустя несколько секунд. Поглядел на развилку: коридор расходился налево и прямо.

- Налево, потом держись правой стороны, - отозвался голос, и нож в руке снова дёрнулся в указанном направлении. Джаэль только сейчас обратил внимание, что голос был не в его голове, а исходил от клинка.

- А я, кажется, совсем из ума выжил… - наконец, обратил он внимание на оружие. – Что ты такое, коль я не говорю сам с собой?

На кинжал он уставился со смесью удивления и недоверия. Впрочем, смотреть долго времени не было, расспрашивать тоже – опять он услышал шарканье десятка пар босых ног по каменным плитам.

Побежал, как было сказано, и вскоре, вместе с кинжалом, добрался до высоких дверей. Не сбавляя хода, толкнул их, распахнул с громким скрежетом, тут же сморщившись от яркого света, ударившего по глазам.

Немного привыкнув, он огляделся: место, в котором они оказались, было что-то вроде широкого балкона на самом верху храма, а вниз уходили лестницы.

- Я? То, что спасает твою шкуру от мертвяков, а остальное не сильно важно, пока. Дуй по лестнице справа, левая неустойчива, - вновь подсказал кинжал и Джаэль, приняв помощь, побежал на правую лестницу, что вела на нижние уровни храма.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых


Рейтинг форумов Forum-top.ru Эдельвейс

На верх страницы

В конец страницы
-->