
Неказистые портовые улицы, представляют собой сборище складов, между которыми лепятся халупы портовых рабочих, бараки охраны, постоялые дворы и многочисленные бордели. Земля замощена брусчаткой (столица все таки), но грязь по всюду. А вонь от выплескиваемых прямо на мостовую помоев, причудливо смешивается с ароматами заморских товаров, что лежат на складах. Кроме того здесь не безопасно. В проулках неосторожного путника может поджидать пара аборигенов с ножами, жаждущих переложить деньги из карманов прохожего в свои.
Портовая пивная ''Дно мертвого Джека
Арр! Сухопутная крыса! Ты попал на дно мертвого Джека и живым, в смысле трезвым, отсюда не выбирался еще никто.
Смрад, вонь, брань и мордобой потрепанных жизнью и морем мужланов в одежде с разводами от морской соли и пота, составляют здешний колорит. Приезжие не часто осмеливаются сюда заглянуть, местные даже не суются ибо морские волки не всякому по душе компания. На задний двор систематически сносят трупы, а полу трупы, ну те что еще дышат, но на столько пьяны, что ничего не могут вымолвить, выбрасываются из парадного входа. Выпивка тут не дорогая, жратва посредственная, девки тоже так себе, но зато доступные.
На дне этого сухопутного судна можно с коротать вечер другой, главное не допиться до морского Дьявола.
Порт столицы
Древняя пристань, держащаяся на огромных широких столбах, может приютить не более двух десятков кораблей.Причалы Столичного порта представляли собой высокий берег, с ровным отвесным склоном, который, чтоб не осыпался, выложили камнем. Из такого же камня был сделан и бортик, с которого открывался прекрасный вид на саму бухту и стоящие в ней корабли. Вниз к корабельным пирсам вела широкая каменная лестница, выходившая на узкий замощенный кирпичами отрезок побережья, куда обычно выкладывались все сгружаемые с кораблей грузы, чтобы потом отправить их на склады, или сразу в город. От пристани в море тянулись деревянные усики пирсов, к которым бортами причаливали корабли. Размеры бухты и рельеф побережья не позволял сделать городскую пристань более широкой, чтобы к ней одновременно могло подходить более двух десятков кораблей, потому остальным судам приходилось покорно дожидаться своей очереди на якоре в бухте. Порядок и очерёдность назначал портовый чиновник, мотающийся от корабля к кораблю на небольшой шлюпке.