— Торная дорога - самый крупный тракт империи, тянущийся через все провинции. Он, как главная артерия государства, основная жила и линия жизни Тавантина. Этот тракт помнит всю историю империи, по нему проезжал каждый властитель и житель этих земель, непременно оставляя за собой свой энергетический след. Возможно поэтому именно здесь так часто происходят всякие чертовщины. Одна из них - "Двухэтажная телега". Так прозвали чудную повозку, которую раз в полнолуние можно заметить на дороге. Сколько не пробовали умельцы воплотить аналогичное строение на колесах, это не поддавалось основам мироздания и либо требовало неоправданно дорогого обслуживания и десятка лошадей, либо разваливалось, заваливалось, не проехав и пары лиг. Движима она не иначе, как потусторонними силами.
На месте кучера в телеге сидит безмолвная фигура в капюшоне, не реагирующая ни на какие внешние проявления. Знай себе, держит вожжи и даже голову не повернёт. А запряжена эта карета двумя лошадьми без глазниц, быстрыми, мощными и... бессмертными. Впрочем, как и кучер. Пытались хитрецы да смельчаки облаву на телегу организовать, да только стрелы не берут, огонь не жжёт. Некоторым удавалось проникать внутрь, но не припомню, чтоб видел хоть одного вернувшегося... — рассказчик замолчал и посмотрел на песочные часы, стоящие посреди стола в свете лучины. Старичок с поблекшими глазами окинул четвёрку авантюристов и стёр крошки со стола пожелтевшей ветошью.
— От таки дела, малята. У вас не так много времени, ровно в полночь за воротами пронесётся и только её и видели. Так что обдумайте хорошенько, как вы в неё попасть хотите. Отговаривать не буду, вижу, что бестолку. Могу лишь пожелать удачи, да подсобить чем. —
Игрокам:
Ваше приключение началось, поздравляю.У каждого из вас есть по два поста до появления телеги, за которые вы должны разработать план, как в неё проникнуть. Если у вас не получится, приключение будет провалено.
Ваш НПС может продать вам какие-то простые предметы. Обсуждение по ивенту можно вести в основном чате форума.
Если у мастера игры будет возможность, то пост от нпс будет появляться раньше, чем раз в неделю, при условии наличия поста от каждого участника ивента.
По всем вопросам ко мне в ЛС.